ADSENSE 336 x 280
![]() |
5 Tips Memilih Daging Bebek |
Popularitas
sajian bebek di Indonesia memang semakin meningkat belakangan ini. Dulu
hanya sajian berbahan utama ayam yang sering ditemukan dengan mudah di
berbagai restoran,
tapi
kini banyak restoran yang mengandalkan hidangan bebek sebagai daya
tarik utamanya. Ibu pun bisa mencoba menyajikan hidangan bebek yang
lezat untuk keluarga lho, seperti
Nasi Bebek Madura
yang
lezat. Dengan bumbu kuning yang gurih dan taburan poyah, sajian bebek
goreng ini tentu beda dengan sajian ayam goreng yang biasa Ibu siapkan
untuk keluarga. Selain sajian Nasi Bebek Madura, Ibu juga bisa
menggunakan daging bebek dalam berbagai resep makanan enak lainnya.
Tentu
saja, untuk menghidangkan sajian dengan bahan utama bebek yang lezat,
Ibu harus mengetahui cara untuk memilih daging bebek yang segar dan
berkualitas. Simak saja caranya berikut ini:
1.
Pilihlah
daging bebek dengan kulit yang bersih dan lembut. Pastikan kulitnya
tidak cacat, tidak berlendir, dan masih utuh. Hindari membeli daging
bebek yang memiliki memar dan bercak kuning pada kulitnya. Ibu juga bisa
mencoba mencubit dagingnya. Kalau dagingnya robek ketika dicubit,
berarti kualitas daging bebek sudah tidak prima.
ADSENSE Link Ads 200 x 90
justify; text-indent: -0.29in;">
2.
Cek
aroma daging bebek. Kalau sudah berbau amis, maka daging bebek sudah
tidak segar. Tapi, Ibu perlu waspada kalau daging bebek tidak memiliki
aroma apa pun karena ada pedagang yang sengaja menambahkan pengawet
untuk mencegah daging bebek membusuk.
ADSENSE 336 x 280
dan
ADSENSE Link Ads 200 x 90
3.
Pilih daging bebek dengan warna kemerahan. Kalau daging bebek telah berwarna pink tua, berarti daging bebek sudah tidak segar.
4.
Pilih daging bebek dengan tekstur yang kenyal dan kembali ke bentuk semula saat ditekan.
5.
Kalau Ibu membeli bebek utuh, coba cek bagian kakinya. Pilihlah bebek dengan kaki yang masih terasa elastis dan mudah dilipat.
Kalau
Ibu akan mengolah bebek dengan cara digoreng seperti pada resep Nasi
Bebek Madura, bagian bebek yang paling tepat digunakan adalah bagian
dada. Ibu juga bisa mengolah dada bebek dengan cara ditumis, dipanggang,
atau dibakar. Sedangkan bagian kaki bebek bisa diolah dalam resep sup
atau kaserol.
Selain
memilih daging bebek yang berkualitas, Ibu juga harus mengetahui cara
yang tepat untuk mengolah bebek agar dagingnya empuk dan tidak amis.
0 Response to "5 Tips Memilih Daging Bebek"
Post a Comment