iklan

5 Tips Memilih Daging Bebek

ADSENSE 336 x 280
5 Tips Memilih Daging Bebek
5 Tips Memilih Daging Bebek
 

Popularitas sajian bebek di Indonesia memang semakin meningkat belakangan ini. Dulu hanya sajian berbahan utama ayam yang sering ditemukan dengan mudah di berbagai restoran, 
tapi kini banyak restoran yang mengandalkan hidangan bebek sebagai daya tarik utamanya. Ibu pun bisa mencoba menyajikan hidangan bebek yang lezat untuk keluarga lho, seperti Nasi Bebek Madura  yang lezat. Dengan bumbu kuning yang gurih dan taburan poyah, sajian bebek goreng ini tentu beda dengan sajian ayam goreng yang biasa Ibu siapkan untuk keluarga. Selain sajian Nasi Bebek Madura, Ibu juga bisa menggunakan daging bebek dalam berbagai resep makanan enak lainnya.
 
Tentu saja, untuk menghidangkan sajian dengan bahan utama bebek yang lezat, Ibu harus mengetahui cara untuk memilih daging bebek yang segar dan berkualitas. Simak saja caranya berikut ini:
1.     Pilihlah daging bebek dengan kulit yang bersih dan lembut. Pastikan kulitnya tidak cacat, tidak berlendir, dan masih utuh. Hindari membeli daging bebek yang memiliki memar dan bercak kuning pada kulitnya. Ibu juga bisa mencoba mencubit dagingnya. Kalau dagingnya robek ketika dicubit, berarti kualitas daging bebek sudah tidak prima.
ADSENSE Link Ads 200 x 90
justify; text-indent: -0.29in;"> 2.     Cek aroma daging bebek. Kalau sudah berbau amis, maka daging bebek sudah tidak segar. Tapi, Ibu perlu waspada kalau daging bebek tidak memiliki aroma apa pun karena ada pedagang yang sengaja menambahkan pengawet untuk mencegah daging bebek membusuk.
3.     Pilih daging bebek dengan warna kemerahan. Kalau daging bebek telah berwarna pink tua, berarti daging bebek sudah tidak segar.
4.     Pilih daging bebek dengan tekstur yang kenyal dan kembali ke bentuk semula saat ditekan.
5.     Kalau Ibu membeli bebek utuh, coba cek bagian kakinya. Pilihlah bebek dengan kaki yang masih terasa elastis dan mudah dilipat.
 
Kalau Ibu akan mengolah bebek dengan cara digoreng seperti pada resep Nasi Bebek Madura, bagian bebek yang paling tepat digunakan adalah bagian dada. Ibu juga bisa mengolah dada bebek dengan cara ditumis, dipanggang, atau dibakar. Sedangkan bagian kaki bebek bisa diolah dalam resep sup atau kaserol.

Selain memilih daging bebek yang berkualitas, Ibu juga harus mengetahui cara yang tepat untuk mengolah bebek agar dagingnya empuk dan tidak amis. 

 
 
ADSENSE 336 x 280 dan ADSENSE Link Ads 200 x 90

Related Posts :

0 Response to "5 Tips Memilih Daging Bebek"

Post a Comment