ADSENSE Link Ads 200 x 90
ADSENSE 336 x 280
Resep Praktis Tumis Jamur Tiram Bumbu Kecap |
Bahan dan Bumbu Untuk Membuat Tumis/Oseng Jamur Tiram Bumbu Kecap yang Enak dan Gurih
Bahan Utama Tumis/Oseng Jamur Tiram Bumbu Kecap
- 150 gram jamur tiram
- 50 gram udang kupas
- Minyak atau margarin secukupnya
Bumbu Tumis/Oseng Jamur Tiram
- 1 sendok makan saus tiram
- 2 siung bawang putih
- 1 buah bawang bombay
- 1 sendok teh kecap manis
- 4 batang kucai
- 1/4 sendok teh merica hitam
Cara Membuat Tumis/Oseng Jamur Tiram Bumbu Kecap yang Enak dan Gurih
Cara Menyiapkan Bahan dan Bumbu Tumis/Oseng Jamur Tiram Bumbu Kecap
- Pertama ambil jamur tiram yang telah anda siapkan. Lalu suwir-suwir jamur tiram, jika sudah cuci jamur sampai bersih.
- Setelah itu, cincang kasar udang kupas yang telah anda siapkan.
- Memarkan bawang putih.
- Iris panjang bawang bombay.
- Tumbuk kasar merica hitam. Lalu potong kucai dengan panjang kurang lebih 3 cm.
Cara Membuat Tumis/Oseng Jamur Tiram Bumbu Kecap
- Langkah pertama yaitu, panaskan wajan atau alat untuk menggoreng lainnya. Lalu masukan margarin atau minyak goreng secukupnya saja. Biarkan sampai margarin atau minyak goreng panas.
- Setelah panas, masukan bawang putih dan bawang bombay. Tumis bawang tersebut sampai harum.
- Selanjutnya, masukan jamur tiram dan udang. Aduk-aduk sampai jamur layu dan udang berubah warna.
- Tambahkan saus tiram, merica hitam, dan kecap manis. Aduk merata sampai bumbu larut.
- Setelah itu, masak kembali sampai matang. Setelah matang tambahkan kucai. Aduk merata. Lalu matikan kompor, angkat dan sajikan pada piring atau tempat saji yang telah anda siapkan.
Tumis jamur tiram
bumbu kecap telah selesai dibuat. Anda bisa langsung menyantap tumisan
ini dalam keadaan hangat bersama teman nasi. Tambahkan juga lauk
pelengkap lain agar terasa lebih nikmat.
sumber : selerasa.com
0 Response to "Resep Praktis Tumis Jamur Tiram Bumbu Kecap"
Post a Comment