iklan

Manfaat Jamur Shimeji

ADSENSE Link Ads 200 x 90
ADSENSE 336 x 280
 
Manfaat Jamur Shimeji
Manfaat Jamur Shimeji
Hokto white hon shimeji adalah jamur impor jenis hon shimeji yang digemari masyarakat Jepang. Jamur jenis ini juga dikenal dengan sebutan bunapi, nama ini sering muncul di dalam menu masakan Jepang. Jamur shimeji adalah salah satu dari tiga jenis jamur konsumsi yang digemari masyarakat Jepang dan telah menjadi produk ekspor dunia, setelah jamur shitake dan jamur enoki. Jamur shimeji tumbuh liar di guguran pohon fagus yang tumbuh subur di Eropa dan Amerika, yang konon pohon ini hidupnya ratusan tahun. Jamur hon shimeji putih bentuknya sama dengan saudara kembarnya jamur hon shimeji coklat, tangkainya ramping dengan panjang sekitar 10 cm, memiliki topi berdiameter 1 cm, berwarna gading. Jamur shimeji tak berbau, dan tidak dapat dimakan mentah. Jamur shimeji adalah pasangan sayuran yang dimasak bersama ramen Jepang, anda tertarik mencobanya?
Jamur shimeji adalah dapat mengobati penyakit asma dan tumor. Adalah bangsa Jepang-lah yang paling sering mengeksplorasi manfaat daripada jamur-jamur tersebut. Institut kanker nasional Jepang menyebutkan bahwa dengan mengkonsumsi jamur shimeji mampu memperlambat dan menghancurkan sel tumor yang tumbuh di tubuh, sekaligus mencegah kanker, karena jamur shimeji memiliki kandungan yang disebut beta-glukan yang merupakan molekul ajaib yang berfungsi memodifikasi dan memberikan respon biologis kepada tubuh untuk mengaktifkan sistem imunitas. Selain itu beta-glukan juga bermanfaat menurunkan kadar kolesterol dalam darah, sehingga dapat mengurangi resiko penyakit jantung koroner. Nah, Rumah Segar Lovers, begitu besar manfaat jamur bagi kesehatan keluarga anda, tidak ada lagi alasan untuk tidak mengkonsumsinya, dan mulailah membiasakan menu jamur ke dalam variasi makanan anda
ADSENSE 336 x 280 dan ADSENSE Link Ads 200 x 90

0 Response to "Manfaat Jamur Shimeji"

Post a Comment