iklan

Resep Praktis Jamur Kuping Pedas

ADSENSE Link Ads 200 x 90
ADSENSE 336 x 280
Resep Praktis Jamur Kuping Pedas
Resep Praktis Jamur Kuping Pedas

 

Bahan dan Bumbu Untuk Memasak Tumis Jamur Kuping Pedas yang Segar dan Nikmat

Bahan Utama Tumis Jamur Kuping Pedas

  • 300 gram jamur kuping
  • Minyak goreng secukupnya
  • 100 ml air

Bumbu Tumis Jamur Kuping Pedas

  • 1/2 buah bawang bombay
  • 3 siung bawang putih
  • 1 buah romat merah
  • Garam secukupnya
  • Merica bubuk secukupnya
  • 2 bah cabai merah besar
  • Gula pasir secukupnya
  • 1 batang bawang daun polong
  • 1/2 sendok teh penyedap rasa

Bumbu Halus Tumis Jamur Kuping Pedas

  • 1 cm kencur
  • 15 buah cabai rawit hijau
  • 2 butir kemiri sangrai

Cara Memasak Tumis Jamur Kuping Pedas yang Segar dan Nikmat

Cara Menyiapkan Bahan dan Bumbu Tumis Jamur Kuping Pedas

  1. Pertama-tama, ambil jamur kuping yang telah anda siapkan. Lalu cuci jamur kuping sampai benar-benar bersih. Jika sudah, potong-potong.
  2. Setelah itu, iris tipis tomat merah.
  3. Potong memanjang bawang bombay.
  4. Iris tipis bawang putih.
  5. Buang biji cabai merah besar. Lalu iris tipis.
  6. Iris halus daun polong.
  7. Haluskan bumbu halus seperti yang telah ditentukan di atas.

Cara Memasak Tumis Jamur Kuping Pedas

  1. Langkah pertama yaitu, panaskan minyak goreng secukupnya pada wajan atau alat untuk memasak lainnya dengan menggunakan api sedang.
  2. Setelah minyak goreng panas, masukan bawang putih dan bawang bombay yang telah diiris. Tumis keduanya sampai mengeluarkan aroma harum dan layu.
  3. Selanajutnya, masukan air dengan takaran seperti yang telah ditentukan. Aduk merata.
  4. Masukan irisan tomat dan cabai merah ke dalamnya. Aduk sampai merata dan biarkan hingga keduanya layu.
  5. Kemudian, masukan jamur kuping yang sudah dipotong-potong. Aduk sampai merata dan layu.
  6. Tambahkan bumbu seperti garam, gula, penyedap rasa, dan merica bubuk. Aduk merata sampai bumbu larut.
  7. Tambahkan bawang daun polong yang telah diiris. Aduk sampai merata.
  8. Masak sampai jamur benar-benar matang dan bumbu meresap. Jika telah seperti itu, anda bisa langsung mematikan kompor, mengangkat tumisan dan menyajikannya pada tempat atau piring saji yang akan anda gunakan.
Tumis jamur kuping pedas telah selesai dibuat. Hidangkan masakan ini selagi masih dalam keadaan panas. Akan lebih nikmat jika anda menyantap tumisan ini bersama dengan keluarga tercinta di ruma ketika makan siang atau makan malam.
Itulah resep dan cara memasak tumis jamur kuping pedas. Mudah dan praktis bukan? Selamat mencoba dan jangan lupa untuk memberikan resep ini kepada teman atau orang-orang yang ada di sekitar anda dengan cara menekan tombol share. Berikan pula pendapat atau komentar anda pada kolom di bawah ini.
sumber : selerasa.com
ADSENSE 336 x 280 dan ADSENSE Link Ads 200 x 90

0 Response to "Resep Praktis Jamur Kuping Pedas"

Post a Comment