5 Tips Membuat Sambal Mantap Pembangkit Selera
5 Tips Membuat Sambal Mantap Pembangkit Selera
Cita rasa pedas bisa ditemukan dalam berbagai hidangan khas Indonesia. Beberapa wilayah di Indonesia seperti Padang dan Manado bahkan dikenal dengan sajian khasnya 
yang membuat lidah berdecak karena rasa pedasnya. Tapi, ada satu sajian pendamping yang memiliki banyak variasi dari berbagai daerah di Indonesia dan pasti disukai para pecinta makanan pedas: sambal.

Indonesia punya berbagai macam variasi sambal yang cocok dipadukan dengan berbagai masakan rumahan. Bahkan, tidak sedikit pula orang Indonesia yang tidak bisa makan dengan nikmat kalau tidak mendapatkan sambal lezat sebagai pelengkap. Apakah Ibu dan keluarga termasuk pecinta? Agar Ibu bisa menyiapkan sambal yang lezat sebagai pendamping masakan rumahan yang Ibu siapkan, ada beberapa tips yang perlu jadi perhatian Ibu:

1. Sambal sebaiknya diulek
Untuk menghemat waktu, Ibu memang bisa menghaluskan bahan-bahan pada resep sambal menggunakan blender. Tapi, untuk mendapatkan rasa dan aroma yang maksimal, usahakan untuk menghaluskan bahan-bahan sambal menggunakan ulekan ya, Bu. Saat diulek, bahan-bahan sambal akan mengeluarkan minyak alami yang akan memperkuat rasa dan aroma sambal. Minyak alami ini tidak akan keluar bila bahan-bahan dihaluskan dengan cara diblender.

2. Tumis bahan sebelum dihaluskan