iklan

Resep Praktis Tumis Jamur Kancing Pedas

ADSENSE Link Ads 200 x 90
ADSENSE 336 x 280

 
Resep Praktis Tumis Jamur Kancing Pedas
Resep Praktis Tumis Jamur Kancing Pedas

Bahan dan Bumbu Untuk Memasak Tumis Jamur Kancing Pedas yang Enak dan Lezat

Bahan Utama Tumis Jamur Kancing Pedas

  • 100 gram jamur kancing
  • 100 gram udang
  • Minyak goreng secukupnya
  • 100 ml air

Bumbu Tumis Jamur Kancing Pedas

  • 1 buah paprika kuning
  • 1 batang daun bawang
  • 1 buah bawang bombay
  • 1 siung bawang putih
  • Merica bubuk secukupnya
  • 2 sendok makan saus tiram
  • Garam secukupnya
  • 3 buah cabai merah
  • 10 buah cabai rawit merah atau sesuai selera
  • Gula pasir secukupnya

Cara Memasak Tumis Jamur Kancing Pedas yang Enak dan Lezat

Cara Menyiapkan Bahan dan Bumbu Tumis Jamur Kancing Pedas

  1. Langkah pertama, cuci jamur kancing yang telah anda siapkan sampai bersih. Jika sudah, potong-potong jamur kancing dengan ukuran sesuai selera. Setelah itu sisihkan.
  2. Kemudian, kupas udang yang telah anda siapkan.
  3. Ambil paprika kuning, lalu potong dadu.
  4. Iris daun bawang dengan ketebalan 1 cm.
  5. Potong dadu bawang bombay.
  6. Cincang halus bawang putih.
  7. Haluskan cabai merah dan cabai rawit merah.

Cara Memasak Tumis Jamur Kancing Pedas

  1. Pertama-tama, masukan atau tambahkan minyak goreng yang telah disiapkan kurang lebih 3 sendok makan apada wajan atau alat untuk memasaklainnya. Biarkan hingga minyak goreng benar-benar panas.
  2. Setelah seperti itu, masukan bawang putih dan bawang bombay. Tumis keduanya sampai mengeluarkan aroma harum dan matang merata..
  3. Apabila telah seperti itu, tambahkan cabai yang telah dihaluskan. Tumis hingga matang.
  4. Masukan udang. Tumis udang sampai matang dan berubah warna.
  5. Tambahkan paprika dan jamur. Aduk-aduk sampai merata dan tumis hingga layu.
  6. Tambahkan  air dengan takaran seperti yang telah ditentukan. Aduk sampai merata.
  7. Tambahkan bumbu seperti merica, saus tiram, garam, dan gula pasir. Aduk-aduk sampai bumbu larut dan masak sampai bumbu meresap.
  8. Tambahkan daun bawang. Aduk sampai merata.
  9. Angkat dan tuangkan pada piring atau tempat saji yang telah disiapkan.
Tumis jamur kancing pedas telah siap santap. Sajikan tumisan ini dalam keadaan panas. Agar lebih nikmat, anda bisa menyantapnya bersama dengan nasi putih hangat beserta menu pelengkap lainnya sesuai yang diinginkan.
sumber : selerasa.com
ADSENSE 336 x 280 dan ADSENSE Link Ads 200 x 90

0 Response to "Resep Praktis Tumis Jamur Kancing Pedas"

Post a Comment