ADSENSE Link Ads 200 x 90
ADSENSE 336 x 280
Resep Praktis Tumis Aneka Jamur |
Bahan dan Bumbu Untuk Membuat Tumis Aneka Jamur Dengan Sayuran yang Lezat
Bahan Utama Tumis Aneka Jamur Dengan Sayuran
- 100 gram wortel
- 100 gram kailan
- 50 gram udang kupas
- 100 gram jamur merang
- 100 gram jamur kancing
- 4 buah jamur hioko
- Minyak goreng secukupnya
- 350 ml kaldu
Bumbu Tumis Aneka Jamur Dengan Kailan
- 2 siung bawang putih
- 1 buah bawang bombay
- Garam secukupnya
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- Gula pasir secukupnya
- 1 1/2 sendok makan kecap ikan
- 2 sendok teh tepung maizena yang telah dilarutkan dengan menggunakan 2 sendok teh air
Cara Membuat Tumis Aneka Jamur Dengan Sayuran Lezat
Cara Menyiapkan Bahan dan Bumbu Tumis Aneka Jamur Dengan Sayuran
- Langkah pertama yaitu, kupas wortel yang telah anda siapkan. Lalu potong serong.
- Cuci bersih kailan. Lalu potong-potong.
- Setelah itu, cuci bersih jamur merang, jamur kancing, dan jamur hioko. Lalu potong-potong dengan ukuran sesuai yang diinginkan.
- Selanjutnya, cincang kasar bawang bombay.
- Cincang halus bawang putih.
Cara Membuat Tumis Aneka Jamur Dengan Sayuran
- Pertama-tama, panaskan minyak goreng yang telah disiapkan.
- Jika minyak goreng telah panas, tambahkan atau masukan bawang putih dan bawang bombay. Tumis kedua bumbu tersebut sampai mengeluarkan aroma harum.
- Selanjutnya, masukan udang. Tumis udang sampai matang atau berubah warna.
- Tambahkan wortel. Aduk-aduk sampai wortel setengah matang.
- Tambahkan kailan. Aduk dan tumis sampai warnanya kehijauan.
- Tambahkan jamur merang, jamur kanncing, dan jamur hioko. Aduk-aduk sampai semuanya layu.
- Tambahkan bumbu seperti garam, gula, kecap ikan, dan merica bubuk. Aduk rata sampai bumbu larut.
- Tambahkan kaldu. Aduk merata dan masak sampai semua bahan matang.
- Menjelang diangkat, tambahkan larutan meizena. Aduk merata dan masak sampai mendidih. Setelah itu, angkat dan sajikan pada piring atau tempat saji yang telah disiapkan.
Tumis
aneka jamur dengan sayuran telah berhasil dibuat. Hidangkan tumisan ini
dalam keadaan panas di meja makan. Akan lebih nikmat apabila tumisan
ini disantap dalam keadaan hangat.
sumber : selerasa.com
0 Response to "Resep Praktis Tumis Aneka Jamur"
Post a Comment