iklan

Resep Praktis Sup Jamur Kuping

ADSENSE Link Ads 200 x 90
ADSENSE 336 x 280

 
Resep Praktis Sup Jamur Kuping
Resep Praktis Sup Jamur Kuping

Bahan dan Bumbu Untuk Membuat Sup Jamur Kuping yang Enak dan Lezat

Bahan Utama Sup Jamur Kuping

  • 200 gram jamur kuping
  • 150 gram ayam fillet
  • 100 gram tahu
  • Minyak goreng untuk menumis
  • 1.500 ml

Bumbu Sup Jamur Kuping

  • 3 siung bawang putih
  • 1 sendok teh kecap ikan
  • 1 tangkai seledri
  • Garam secukupnya
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • Gula pasir secukupnya
  • 1 batang daun bawang

Cara Membuat Sup Jamur Kuping yang Enak dan Lezat

Cara Menyiapkan Bahan dan Bumbu Sup Jamur Kuping

  1. Langkah pertama yaitu, cuci jamur kuping sampai bersih. Lalu potong-potong.
  2. Setelah itu, potong kotak ayam fillet.
  3. Kemudian, potong kotak tahu.
  4. Cincang kasar bawang putih.
  5. Ikat seledri.
  6. Potong bulat daun bawang dengan ketebalan 1 cm.

Cara Membuat Sup Jamur Kuping

  1. Pertama-tama panaskan minyak secukupnya saja pada wajan atau alat untuk memasak lainnya.
  2. Jika minyak goreng telah panas, masukan bawang putih. Tumis bawang putih sampai mengeluarkan aroma harum.
  3. Selanjutnya, masukan ayam yang telah dipotong. Aduk-aduk sampai ayam matang dan berubah warna.
  4. Setelah itu, tambahkan air dengan takaran seperti yang telah ditentukan. Lalu masukan seledri yang telah diikat. Masak sampai air mendidih.
  5. Kemudian, masukan jamur kuping dan tahu. Aduk merata dan masak sampai jamur kuping layu.
  6. Tambakan bumbu seperti garam, merica bubuk, kecap ikan, dan gula pasir. Aduk merata sampai bumbu larut.
  7. Tambahkan daun bawang yang telah dipotong. Aduk-aduk dan masak kembali sampai semua bahan matang dan bumbu meresap.
Sup jamur kuping telah selesai dibuat. Hidangkan sup ini dalam keadaan hangat dengan nasi putih hangat agar lebih nikmat. Jika ingin lebih segar, anda bisa mencampurkan atau menambahkan sambal sesuai dengan selera
ADSENSE 336 x 280 dan ADSENSE Link Ads 200 x 90

0 Response to "Resep Praktis Sup Jamur Kuping"

Post a Comment