iklan

Resep Praktis Capcay Jamur

ADSENSE Link Ads 200 x 90
ADSENSE 336 x 280
Resep Praktis Capcay Jamur
Resep Praktis Capcay Jamur

 

Bahan dan Bumbu Untuk Membuat Capcay Jamur yang Lezat dan Spesial

Bahan Utama Capcay Jamur

  • 150 gram jamur tiram putih
  • 3 lembar jamur kuping
  • 200 gram ayam fillet
  • 100 gram wortel
  • 100 gram kembang kol
  • 200 gram caisim
  • Minyak goreng secukupnya
  • 200 ml air

Bumbu Capcay Jamur

  • 3 siung bawang putih
  • 1/2 buah bawang bombay
  • 2 sendok makan saus tiram
  • 2 batang daun bawang
  • 2 sendok teh kecap inggris
  • 1 sendok teh minyak wijen
  • Garam secukupnya
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • Gula pasir secukupnya
  • 2 sendok teh maizena yang telah dilarutkan dengan 2 sendok teh air

Cara Membuat Capcay Jamur yang Lezat dan Spesial

Cara Menyiapkan Bahan dan Bumbu Capcay Jamur

  1. Langkah pertama yaitu, suwir-suwir jamur tiram yang telah anda siapkan. Lalu cuci sampai bersih. Jika sudah, peras untuk membuang airnya.
  2. Setelah itu, potong kotak ayam fillet yang telah anda siapkan.
  3. Cincang halus bawang putih.
  4. Potong panjang bawang bombay.
  5. Kupas wortel. Lalu potong serong.
  6. Potong perkuntum kembang kol.
  7. Cuci bersih caisim, lalu potong-potong.
  8. Rendam jamur kuping. Lalu potong-potong.
  9. Iris serong daun bawang.

Cara Membuat Capcay Jamur

  1. Langkah pertama, panaskan minyak goreng pada wajan atau alat untuk memasak lainnya.
  2. Jika minyak goreng telah panas, anda bisa langsung memasukan bawang putih dan bawang bombay. Tumis bawang tersebut sampai matang dan mengeluarkan aroma harum.
  3. Tambahkan ayam yang telah dipotong. Tumis ayam sampai matang atau berubah warna.
  4. Selanjutnya, tambahkan jamur kuping dan jamur putih. Aduk-aduk sampa merata.
  5. Tambahkan kembang kol dan wortel. Aduk-aduk sampai kedunya setengah layu.
  6. Masukan caism. Aduk-aduk sampai setengah layu.
  7. Tambahkan bumbu seperti kecap inggris, saus tiram, merica bubuk, garam, dan gula pasir. Aduk-aduk sampai merata dan larut.
  8. Tuangkan air dengan takaran seperti yang telah ditentukan. Aduk merata dan tunggu sampai mendidih.
  9. Masukan larutan maizena. Aduk sampai meletup-letup. Tambahkan daun bawang dan minyak wijen. Aduk rata, lalu angkat dan sajikan pada piring saji yang telah anda siapkan.
sumber : selerasa
ADSENSE 336 x 280 dan ADSENSE Link Ads 200 x 90

0 Response to "Resep Praktis Capcay Jamur"

Post a Comment