ADSENSE Link Ads 200 x 90
ADSENSE 336 x 280
Resep Praktis Capcay Jamur |
Bahan dan Bumbu Untuk Membuat Capcay Jamur yang Lezat dan Spesial
Bahan Utama Capcay Jamur
- 150 gram jamur tiram putih
- 3 lembar jamur kuping
- 200 gram ayam fillet
- 100 gram wortel
- 100 gram kembang kol
- 200 gram caisim
- Minyak goreng secukupnya
- 200 ml air
Bumbu Capcay Jamur
- 3 siung bawang putih
- 1/2 buah bawang bombay
- 2 sendok makan saus tiram
- 2 batang daun bawang
- 2 sendok teh kecap inggris
- 1 sendok teh minyak wijen
- Garam secukupnya
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- Gula pasir secukupnya
- 2 sendok teh maizena yang telah dilarutkan dengan 2 sendok teh air
Cara Membuat Capcay Jamur yang Lezat dan Spesial
Cara Menyiapkan Bahan dan Bumbu Capcay Jamur
- Langkah pertama yaitu, suwir-suwir jamur tiram yang telah anda siapkan. Lalu cuci sampai bersih. Jika sudah, peras untuk membuang airnya.
- Setelah itu, potong kotak ayam fillet yang telah anda siapkan.
- Cincang halus bawang putih.
- Potong panjang bawang bombay.
- Kupas wortel. Lalu potong serong.
- Potong perkuntum kembang kol.
- Cuci bersih caisim, lalu potong-potong.
- Rendam jamur kuping. Lalu potong-potong.
- Iris serong daun bawang.
Cara Membuat Capcay Jamur
- Langkah pertama, panaskan minyak goreng pada wajan atau alat untuk memasak lainnya.
- Jika minyak goreng telah panas, anda bisa langsung memasukan bawang putih dan bawang bombay. Tumis bawang tersebut sampai matang dan mengeluarkan aroma harum.
- Tambahkan ayam yang telah dipotong. Tumis ayam sampai matang atau berubah warna.
- Selanjutnya, tambahkan jamur kuping dan jamur putih. Aduk-aduk sampa merata.
- Tambahkan kembang kol dan wortel. Aduk-aduk sampai kedunya setengah layu.
- Masukan caism. Aduk-aduk sampai setengah layu.
- Tambahkan bumbu seperti kecap inggris, saus tiram, merica bubuk, garam, dan gula pasir. Aduk-aduk sampai merata dan larut.
- Tuangkan air dengan takaran seperti yang telah ditentukan. Aduk merata dan tunggu sampai mendidih.
- Masukan larutan maizena. Aduk sampai meletup-letup. Tambahkan daun bawang dan minyak wijen. Aduk rata, lalu angkat dan sajikan pada piring saji yang telah anda siapkan.
sumber : selerasa
0 Response to "Resep Praktis Capcay Jamur"
Post a Comment