iklan

Resep Praktis Cah Jamur Kancing Dengan Brokoli

ADSENSE Link Ads 200 x 90
ADSENSE 336 x 280
Resep Praktis Cah Jamur Kancing Dengan Brokoli
Resep Praktis Cah Jamur Kancing Dengan Brokoli

 

Bahan dan Bumbu Untuk Membuat Olahan Jamur Kancing dengan Brokoli

Bahan Utama Olahan Jamur Kancing

  • 200 gram jamur kancing
  • 150 gram brokoli
  • 1/2 buah paprika hijau
  • 1/2 buah paprika kuning
  • 1/2 buah paprika merah
  • Minyak goreng secukupnya
  • 100 ml kaldu

Bumbu Olahan Jamur Kancing dengan Brokoli

  • 1 sendok teh saus tiram
  • 3 siung bawang putih
  • 1/2 buah bawang bombai
  • 1 batang daun bawang
  • Garam secukupnya
  • 1/4 sendok teh merica bubuk

Cara Membuat Olahan Jamur Kancing dengan Brokoli

Cara Menyiapkan Bahan dan Bumbu Olahan Jamur Kancing dengan Brokoli

  1. Langkah pertama, ambil jamur kancing yang telah anda siapkan. Lalu bersihkan atau cuci jamur kancing tersebut. Jika sudah, iris jamur kancing dengan ukuran sesuai selera.
  2. Potong memanjang paprika hijau, merah, dan kuning.
  3. Cincang halus bawang putih.
  4. Potong memanjang bawang bombay.
  5. Potong daun bawang dengan ketebalan 1 cm.

Cara Mengolah Brokoli

  1. Ambil brokoli yang telah anda siapkan.
  2. Lalu potong brokoli perkuntum.
  3. Kemudian, siapkan air panas secukupnya.Seduh brokoli dengan menggunakan air panas yang telah disiapkan.
  4. Diamkan beberapa saat. Lalu anda bisa langsung meniriskannya.

Cara Membuat Olahan Jamur Kancing dengan Brokoli

  1. Panaskan minyak goreng yang telah anda siapkan kurang lebih 3 sendok makan.
  2. Lalu masukan bawang putih yang telah dicincang. Tumis bawang putih sampai mengeluarkan aroma harum dan berwarna kuning kecoklatan.
  3. Setelah itu, masukan bawang bombay, paprika merah, paprika kuning, dan paprika hijau yang telah diiris. Tumis semuanya sampai matang merata atau layu.
  4. Apabila telah seperti itu, tambakan jamur kancing yang telah dipotong-potong. Aduk-aduk sampai tercampur rata.
  5. Kemudian masukan bumbu yang telah ditentukan seperti garam, merica bubuk, dan saus tiram. Aduk merata hingga bumbu benar-benar  larut.
  6. Tambahkan kaldu dengan takaran seperti yang telah ditentukan. Aduk merata dan masak sampai semua bahan benar-benar matang.
  7. Apabila semua bahan telah matang, masukan daun bawang. Aduk merata, lalu angkat dan hidangka pada piring yang telah anda siapkan.
Olahan jamur kancing dengan brokoli telah selesai dibuat. Sekarang anda bisa langsung menyantapnya. Akan lebih nikmat jika olahan jamur kancing dengan brokoli ini disantap dalam keadaan hangat dengan nasi putih hangat pula.
 sumber : selerasa.com
ADSENSE 336 x 280 dan ADSENSE Link Ads 200 x 90

0 Response to "Resep Praktis Cah Jamur Kancing Dengan Brokoli"

Post a Comment