ADSENSE Link Ads 200 x 90
ADSENSE 336 x 280
Memasak Tanpa Garam Bisa Tetap Enak? Bisa Donk, Pakai Rumput Laut |
BEBERAPA orang
suka menambahkan garam dalam makanannya apabila rasa makanan kurang
nendang. Begitu juga dengan ibu yang memasak. Apabila dirasa masakannya
hambar, ibu biasanya memilih menambahkan garam atau penyedap rasa.
Padahal, cara itu berdampak tidak baik bagi kesehatan.
Terlalu banyak mengonsumsi garam atau sodium baik dalam jangka
panjang maupun pendek, bisa menimbulkan sejumlah masalah kesehatan.
Sebut saja darah tinggi dan retensi air pada tubuh. Cara terbaik adalah
mengurangi asupan garam. Jangan takut masakan terasa hambar, karena ada
beberapa trik untuk mengatasinya.
Dilansir dari Health, Senin (17/7/2017), inilah beberapa
cara yang bisa diterapkan agar masakan tetap memiliki cita rasa kuat
walaupun jumlah garam berkurang,
Menambah rempah-rempah
Cara terbaik untuk meningkatkan cita rasa makanan adalah menggunakan
rempah-rempah yang lebih banyak. Terlebih Indonesia kaya akan
rempah-rempah. Lada hitam, oregano, dan campuran rempah-rempah bisa Anda
jadikan pilihan. Terlebih, rempah-rempah adalah makanan bebas kalori.
Jadi, Anda bisa menambahkannya sesuai keinginan Anda.
Menambah rasa asam
Untuk menyiasati rasa pada makanan yang tidak diberi garam, Anda bisa
menambahkan cuka anggur merah atau balsamic ke makanan seperti pasta
dan salad. Anda juga bisa menggunakan perasan jeruk pada ayam panggang
agar ketika digigit daging ayam memiliki rasa yang tajam.
Menaburi rumput laut
Rumput laut biasanya digunakan untuk membuat sushi atau es buah. Tapi
tahukah Anda bahwa ternyata rumput laut bisa menawarkan rasa yang unik
pada hidangan makanan? Bubuk rumput laut bisa Anda dapatkan di toko
bahan makanan.
Mengubah teknik memasak
Teknik memasak yang Anda gunakan berpengaruh pada cita rasa makanan.
Alih-alih hanya mengukus sayuran, Anda bisa mencoba untuk memasaknya
lebih lama atau memanggang. Cara ini bisa meningkatkan cita rasa makanan
dan mengubah teksturnya. Ini bisa diterapkan ke masakan apa saja selain
sayuran.
(ndr)
sumber : http://lifestyle.okezone.com/read/2017/07/17/298/1737793/memasak-tanpa-garam-bisa-tetap-enak-bisa-donk-pakai-rumput-laut
0 Response to "Memasak Tanpa Garam Bisa Tetap Enak? Bisa Donk, Pakai Rumput Laut"
Post a Comment