iklan

5 Tips Memasak dengan Madu

ADSENSE 336 x 280
5 Tips Memasak dengan Madu
5 Tips Memasak dengan Madu


Manisnya madu memang sering ditemukan dalam berbagai resep hidangan penutup dan kue.  Penambahan madu dalam resep-resep ini membuat hidangan mendapatkan rasa manis yang unik yang berbeda dengan rasa manis dari gula, tergantung dari jenis madu yang digunakan.

Agar Ibu bisa menggunakan madu dalam resep menu masakan hari ini dengan tepat, baik resep hidangan gurih maupun manis, ada beberapa hal yang perlu Ibu perhatikan, di antaranya:
1.     Madu mudah gosong. Jadi, kalau digunakan pada sajian panggang atau bakar, sebaiknya madu dioleskan 10-15 menit sebelum akhir proses memasak.
2.     Kalau madu digunakan dalam bahan rendaman daging, sebaiknya bahan rendaman dikeringkan dulu sebelum daging dimasak, sehingga daging tidak akan gosong. Setelah daging matang, barulah Ibu bisa mengoleskan madu kembali, bila mau.
ADSENSE Link Ads 200 x 90
style="font-family: Arial,Helvetica,sans-serif;">
3.     Kalau madu digunakan dalam sajian kue sebagai pengganti gula, jumlah madu yang digunakan sebaiknya hanya separuh dari jumlah gula yang perlu digunakan dalam resep.
4.     Madu membuat kue menjadi kecokelatan lebih cepat. Jadi, kalau Ibu menggunakan madu untuk menggantikan gula dalam resep kue atau resep makanan lainnya yang dipanggang dalam oven, turunkan suhu oven sebanyak sekitar 25O dari suhu oven yang tertera dalam resep.
5.     Saat mengukur jumlah madu yang akan digunakan, olesi sedikit minyak pada sendok pengukur atau alat lain yang Ibu gunakan, sehingga madu tidak akan menempel pada peralatan masak. Teknik ini membantu Ibu menggunakan madu dengan takaran yang lebih tepat sesuai dengan yang tertulis pada resep.

Kualitas madu yang Ibu gunakan dalam resep tentu berpengaruh pula terhadap cita rasa hidangan. Karena itu, Ibu juga perlu mengetahui cara memilih madu yang berkualitas
Sumber:
bbc.co.uk
prevention.com
ADSENSE 336 x 280 dan ADSENSE Link Ads 200 x 90

Related Posts :

0 Response to "5 Tips Memasak dengan Madu"

Post a Comment