ADSENSE 336 x 280
![]() |
5 Tips Memasak dengan Madu |
Manisnya
madu memang sering ditemukan dalam berbagai resep hidangan penutup dan
kue. Penambahan madu dalam resep-resep ini membuat hidangan
mendapatkan rasa manis yang unik yang berbeda dengan rasa manis dari
gula, tergantung dari jenis madu yang digunakan.
Agar
Ibu bisa menggunakan madu dalam resep menu masakan hari ini dengan
tepat, baik resep hidangan gurih maupun manis, ada beberapa hal yang
perlu Ibu perhatikan, di antaranya:
1. Madu
mudah gosong. Jadi, kalau digunakan pada sajian panggang atau bakar,
sebaiknya madu dioleskan 10-15 menit sebelum akhir proses memasak.
2. Kalau
madu digunakan dalam bahan rendaman daging, sebaiknya bahan rendaman
dikeringkan dulu sebelum daging dimasak, sehingga daging tidak akan
gosong. Setelah daging matang, barulah Ibu bisa mengoleskan madu
kembali, bila mau.
ADSENSE Link Ads 200 x 90
style="font-family: Arial,Helvetica,sans-serif;">
ADSENSE 336 x 280
dan
ADSENSE Link Ads 200 x 90
3. Kalau
madu digunakan dalam sajian kue sebagai pengganti gula, jumlah madu
yang digunakan sebaiknya hanya separuh dari jumlah gula yang perlu
digunakan dalam resep.
4. Madu
membuat kue menjadi kecokelatan lebih cepat. Jadi, kalau Ibu
menggunakan madu untuk menggantikan gula dalam resep kue atau resep
makanan lainnya yang dipanggang dalam oven, turunkan suhu oven sebanyak
sekitar 25O dari suhu oven yang tertera dalam resep.
5. Saat
mengukur jumlah madu yang akan digunakan, olesi sedikit minyak pada
sendok pengukur atau alat lain yang Ibu gunakan, sehingga madu tidak
akan menempel pada peralatan masak. Teknik ini membantu Ibu menggunakan
madu dengan takaran yang lebih tepat sesuai dengan yang tertulis pada
resep.
Kualitas
madu yang Ibu gunakan dalam resep tentu berpengaruh pula terhadap cita
rasa hidangan. Karena itu, Ibu juga perlu mengetahui cara memilih madu yang berkualitas.
Sumber:
bbc.co.uk
prevention.com
0 Response to "5 Tips Memasak dengan Madu"
Post a Comment