ADSENSE 336 x 280
![]() |
4 Tips Menyimpan Bawang Agar Lebih Tahan Lama |
Tips yang akan dibagikan ini berlaku untuk penyimpanan bawang merah, bawang putih, dan bawang bombay. Apa sajakah tipsnya? Yuk, simak berikut ini!
1. Simpan dalam kantong kertas
Agar
tidak cepat membusuk, bawang harus dijauhkan dari kelembapan. Caranya,
simpan bawang di dalam wadah atau kantong kertas yang memiliki sirkulasi
udara yang baik. Kantong kertas merupakan pilihan yang baik bagi Ibu
untuk menyimpan bawang. Selain itu, Ibu juga dapat menggunakan keranjang
atau mangkuk yang dilengkapi lubang-lubang aliran udara.
ADSENSE Link Ads 200 x 90
style="font-size: small;">2. Jauhkan dari kentang
ADSENSE 336 x 280
dan
ADSENSE Link Ads 200 x 90
Kentang
memiliki kadar air tinggi sehingga akan menyebabkan udara di sekitarnya
menjadi lebih lembap. Seperti yang telah dijelaskan sebelumnya, udara
yang lembap akan menyebabkan bawang cepat membusuk, sehingga jauhkan
kentang dari tempat penyimpanan bawang ya, Bu.
3. Jangan simpan dalam lemari es
Hindari
menyimpan bawang utuh dalam lemari es karena alasan yang sama yakni
kelembapan. Kadar air dalam kulkas sangat tinggi dan bukan hanya membuat
bawang cepat busuk, tapi bahkan sampai bertunas. Tapi untuk penyimpanan
jangka pendek, Ibu bisa menyimpannya di dalam lemari es. Pastikan agar
bawang dikupas terlebih dahulu dan simpan di dalam wadah kedap udara.
Hindari mencucinya terlebih dulu karena akan memicu bawang menjadi cepat
rusak. Bawang yang telah dikupas dapat disimpan di dalam lemari es
selama 3-5 hari.
4. Hindari sinar matahari
Sinar
matahari dapat membantu proses pertumbuhan tunas pada bawang sehingga
rasa dan aroma bawang dapat berubah. Simpan bawang pada tempat yang
terlindung dari sinar matahari, tapi pastikan tempat tersebut tidak
lembap ya, Bu.
0 Response to "4 Tips Menyimpan Bawang Agar Lebih Tahan Lama"
Post a Comment