iklan

4 Tips Menyimpan Bawang Agar Lebih Tahan Lama

ADSENSE 336 x 280
4 Tips Menyimpan Bawang Agar Lebih Tahan Lama
4 Tips Menyimpan Bawang Agar Lebih Tahan Lama


Tips yang akan dibagikan ini berlaku untuk penyimpanan bawang merah, bawang putih, dan bawang bombay. Apa sajakah tipsnya? Yuk, simak berikut ini!

1. Simpan dalam kantong kertas
Agar tidak cepat membusuk, bawang harus dijauhkan dari kelembapan. Caranya, simpan bawang di dalam wadah atau kantong kertas yang memiliki sirkulasi udara yang baik. Kantong kertas merupakan pilihan yang baik bagi Ibu untuk menyimpan bawang. Selain itu, Ibu juga dapat menggunakan keranjang atau mangkuk yang dilengkapi lubang-lubang aliran udara.

ADSENSE Link Ads 200 x 90
style="font-size: small;">2. Jauhkan dari kentang
Kentang memiliki kadar air tinggi sehingga akan menyebabkan udara di sekitarnya menjadi lebih lembap. Seperti yang telah dijelaskan sebelumnya, udara yang lembap akan menyebabkan bawang cepat membusuk, sehingga jauhkan kentang dari tempat penyimpanan bawang ya, Bu.

3. Jangan simpan dalam lemari es
Hindari menyimpan bawang utuh dalam lemari es karena alasan yang sama yakni kelembapan. Kadar air dalam kulkas sangat tinggi dan bukan hanya membuat bawang cepat busuk, tapi bahkan sampai bertunas. Tapi untuk penyimpanan jangka pendek, Ibu bisa menyimpannya di dalam lemari es. Pastikan agar bawang dikupas terlebih dahulu dan simpan di dalam wadah kedap udara. Hindari mencucinya terlebih dulu karena akan memicu bawang menjadi cepat rusak. Bawang yang telah dikupas dapat disimpan di dalam lemari es selama 3-5 hari.

4. Hindari sinar matahari
Sinar matahari dapat membantu proses pertumbuhan tunas pada bawang sehingga rasa dan aroma bawang dapat berubah. Simpan bawang pada tempat yang terlindung dari sinar matahari, tapi pastikan tempat tersebut tidak lembap ya, Bu.
ADSENSE 336 x 280 dan ADSENSE Link Ads 200 x 90

Related Posts :

0 Response to "4 Tips Menyimpan Bawang Agar Lebih Tahan Lama"

Post a Comment