iklan

3 Cara Mudah Melipat Pangsit

ADSENSE Link Ads 200 x 90
ADSENSE 336 x 280
3 Cara Mudah Melipat Pangsit
3 Cara Mudah Melipat Pangsit


Pangsit goreng bisa dihidangkan sebagai snack atau sajian pendamping, sementara pangsit kuah bisa jadi sajian utama yang lezat terutama saat cuaca hujan. Kedua jenis sajian ini memang bisa Ibu dapatkan dengan mudah di berbagai restoran. Tapi, Ibu juga bisa membuat pangsit goreng dan pangsit kuah sendiri di rumah dalam resep-resep makanan kesukaan keluarga. Bila Ibu membuat sajian ini sendiri, Ibu bisa membuat isi pangsit yang lebih sehat dan bergizi. Sajian ini juga bisa menjadi trik untuk menyelipkan sayuran yang kurang diminati si Kecil.

Agar sajian pangsit terlihat cantik dan menarik, ada berbagai cara melipat kulit pangsit yang bisa Ibu coba. Berikut ini adalah beberapa di antaranya:
1. Bentuk segitiga
Cara ini adalah cara yang paling mudah. Letakkan isi pangsit di tengah kulit pangsit berbentuk segi empat. Basahi sisi-sisi kulit pangsit dengan air atau telur yang telah dikocok. Setelah itu, lipat kulit pangsit menjadi bentuk segitiga dengan menyatukan 2 ujung kulit pangsit yang berlawanan dan rapatkan semua sisi kulit pangsit. Pangsit pun siap diolah lebih lanjut, baik dengan cara direbus ataupun digoreng.

2. Bentuk pastel
Bentuk pangsit ini membutuhkan kulit pangsit yang berbentuk bulat. Atau, Ibu juga bisa memotong kulit pangsit yang ada dengan menggunakan cookie cutter berbentuk lingkaran. Untuk membentuknya menjadi seperti pastel, Ibu cukup meletakkan isi pangsit di bagian tengah kulit pangsit dan basahi seluruh pinggir kulit pangsit dengan air atau telur yang telah dikocok. Setelah itu, lipat kulit pangsit membentuk setengah lingkaran. Terakhir, buat lipatan-lipatan kecil di sisi pinggir kulit pangsit, sehingga bentuk pangsit menyerupai bentuk kue pastel. Selain itu, setelah pangsit dilipat berbentuk setengah lingkaran, Ibu juga bisa menghias pinggirannya dengan garpu.

3. Bentuk kantong
Bentuk pangsit ini bisa dibuat dengan kulit pangsit berbentuk bulat maupun persegi. Untuk membuatnya, letakkan isi pangsit di bagian tengah kulit pangsit dan tarik seluruh sisi kulit pangsit ke atas, sehingga kulit pangsit menyelimuti isi pangsit dan terdapat sisa kulit pangsit di bagian atas. Sebagai gambaran, bentuk pangsit ini menyerupai bentuk kantong uang atau bentuk sajian ekado dari Jepang.

Ketiga cara di atas bisa dibilang merupakan cara melipat pangsit yang cukup mudah. Masih banyak cara melipat pangsit lain yang bisa Ibu coba untuk digunakan dalam resep-resep makanan yang menggunakan pangsit, misalnya dalam resep Sup Pangsit Ayam. Cita rasa ayam dalam hidangan ini pun bisa Ibu maksimalkan dengan penggunaanpenyedap rasa Ayam untuk membuat kaldu serta isi pangsit. Kalau Ibu membuat kulit pangsit sendiri, Ibu pun bisa menambahkan Royco rasa Ayam pada tepung terigu yang Ibu gunakan untuk membuatnya. Memasak sendiri jelas akan membantu Ibu menghidangkan sajian yang lebih lezat untuk keluarga!



Sumber
cookinglight.com
vemale.com
Bisnis Siomay dan Pangsit: Membuat, Mengemas, dan Memasarkan oleh Yuyun A., 2007
ADSENSE 336 x 280 dan ADSENSE Link Ads 200 x 90

0 Response to "3 Cara Mudah Melipat Pangsit"

Post a Comment