ADSENSE Link Ads 200 x 90
src="https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi4Mxw505fcjuUh3ROeJfLkt7Z2N0BxAi3KXseSgoU0ti6jXjdKtvHU6HPFsAC6WLjzrq-f036HLwmPCaV0zgxBtmLRNb4tOfieyKV5EaTHUIuMMVgDRbxhtn-SLD-AuHb1wsWrXt7dCF4/s640/kencur-kasiat.jpg" title="Mengenal Kencur" width="640">
Mengenal Kencur
ADSENSE 336 x 280
dan
ADSENSE Link Ads 200 x 90
Di Jawa kencur sangat populer, namun di daerah lain, kencur memiliki
sebutan yang berbeda-beda, misalnya: ceuko (bahasa Aceh), cikur (Bahasa
Sunda), cekuh (bahasa Bali), umpa (bahasa Maluku), sukung (bahasa Melayu
Manado), dll. Kencur selain digunakan untuk bumbu masakan juga
digunakan untuk jamu yaitu berguna untuk menambah nafsu makan. Kencur
untuk masakan dapat memberikan aroma segar dan rasa khas seperti untuk
urap, pecel, lodeh, dll.
0 Response to "Mengenal Kencur"
Post a Comment