iklan

5 Cara Memasak Bebek Agar Tidak Amis

ADSENSE 336 x 280
5 Cara Memasak Bebek Agar Tidak Amis
5 Cara Memasak Bebek Agar Tidak Amis


Daging bebek cukup banyak disukai oleh para pecinta kuliner karena rasanya yang gurih dan tekstur dagingnya yang kenyal. Tapi, tidak jarang yang enggan mengolahnya dalam masakan rumahan karena sering kali daging bebek mengeluarkan aroma amis jika cara pengolahannya kurang tepat. .

1. Pilih bebek usia pas
Bebek yang berusia terlalu muda memiliki daging yang sedikit, sedangkan bebek berusia terlalu tua memiliki tekstur daging yang alot sehingga menyulitkan peresapan bumbu. Bumbu yang kurang meresap akan menyebabkan aroma amis bebek tidak hilang sepenuhnya. Usia bebek yang ideal untuk diolah dalam resep masakan rumahan adalah sekitar tiga bulan.

2. Hilangkan bagian brutunya
Bagian brutu (pantat) bebek merupakan sumber utama aroma amis dari bebek. Hilangkan bagian ini agar lemak amis yang ada dalam brutu bebek tidak menyebar dan menyebabkan seluruh daging bebek ikut beraroma amis. Tahap penghilangan brutu ini sebaiknya dilakukan paling awal sebelum mencuci daging bebek. Aliran air pencuci daging bebek yang mengenai brutu juga dapat menyebarkan aroma amisnya.
ADSENSE Link Ads 200 x 90
justify;">
3. Lumuri dengan jeruk nipis
Jeruk nipis merupakan bahan paling ampuh untuk menghilangkan aroma amis pada beberapa bahan makanan seperti bebek dan ikan. Caranya cukup mudah, lumuri daging bebek dengan air jeruk nipis lalu diamkan selama lebih kurang 30 menit sebelum dicuci dengan air bersih yang mengalir. Bahan alternatif penghilang aroma amis selain jeruk nipis antara lain adalah jeruk lemon atau cuka.

4. Cuci dengan daun pepaya
Jika daging bebek yang Ibu miliki berlendir, hilangkan lendirnya dengan mengolesi permukaan daging bebek menggunakan daun pepaya yang sudah dilumatkan. Keberadaan lendir akan menimbulkan aroma amis pada daging bebek dan menghalangi peresapan bumbu.

5. Rebus dengan rempah
Cara yang paling banyak digunakan untuk menghilangkan aroma amis daging bebek adalah dengan merebusnya bersama rempah aromatik. Oleh karenanya, hampir seluruh resep masakan rumahan dengan bahan bebek selalu menggunakan banyak rempah untuk menghilangkan aroma amisnya
 

Sumber:
selerasa.com
lezat.com
ADSENSE 336 x 280 dan ADSENSE Link Ads 200 x 90

Related Posts :

0 Response to "5 Cara Memasak Bebek Agar Tidak Amis"

Post a Comment