ADSENSE 336 x 280
![]() |
5 Cara Memasak Bebek Agar Tidak Amis |
Daging
bebek cukup banyak disukai oleh para pecinta kuliner karena rasanya
yang gurih dan tekstur dagingnya yang kenyal. Tapi, tidak jarang yang
enggan mengolahnya dalam masakan rumahan karena sering kali daging bebek
mengeluarkan aroma amis jika cara pengolahannya kurang tepat. .
1. Pilih bebek usia pas
Bebek
yang berusia terlalu muda memiliki daging yang sedikit, sedangkan bebek
berusia terlalu tua memiliki tekstur daging yang alot sehingga
menyulitkan peresapan bumbu. Bumbu yang kurang meresap akan menyebabkan
aroma amis bebek tidak hilang sepenuhnya. Usia bebek yang ideal untuk
diolah dalam resep masakan rumahan adalah sekitar tiga bulan.
2. Hilangkan bagian brutunya
Bagian
brutu (pantat) bebek merupakan sumber utama aroma amis dari bebek.
Hilangkan bagian ini agar lemak amis yang ada dalam brutu bebek tidak
menyebar dan menyebabkan seluruh daging bebek ikut beraroma amis. Tahap
penghilangan brutu ini sebaiknya dilakukan paling awal sebelum mencuci
daging bebek. Aliran air pencuci daging bebek yang mengenai brutu juga
dapat menyebarkan aroma amisnya.
ADSENSE Link Ads 200 x 90
justify;">
ADSENSE 336 x 280
dan
ADSENSE Link Ads 200 x 90
3. Lumuri dengan jeruk nipis
Jeruk
nipis merupakan bahan paling ampuh untuk menghilangkan aroma amis pada
beberapa bahan makanan seperti bebek dan ikan. Caranya cukup mudah,
lumuri daging bebek dengan air jeruk nipis lalu diamkan selama lebih
kurang 30 menit sebelum dicuci dengan air bersih yang mengalir. Bahan
alternatif penghilang aroma amis selain jeruk nipis antara lain adalah
jeruk lemon atau cuka.
4. Cuci dengan daun pepaya
Jika
daging bebek yang Ibu miliki berlendir, hilangkan lendirnya dengan
mengolesi permukaan daging bebek menggunakan daun pepaya yang sudah
dilumatkan. Keberadaan lendir akan menimbulkan aroma amis pada daging
bebek dan menghalangi peresapan bumbu.
5. Rebus dengan rempah
Cara
yang paling banyak digunakan untuk menghilangkan aroma amis daging
bebek adalah dengan merebusnya bersama rempah aromatik. Oleh karenanya,
hampir seluruh resep masakan rumahan dengan bahan bebek selalu
menggunakan banyak rempah untuk menghilangkan aroma amisnya
Sumber:
selerasa.com
lezat.com
0 Response to "5 Cara Memasak Bebek Agar Tidak Amis"
Post a Comment