iklan

4 Sajian Berkuah Khas Indonesia

ADSENSE 336 x 280
4 Sajian Berkuah Khas Indonesia
4 Sajian Berkuah Khas Indonesia


Soto merupakan salah satu hidangan berkuah khas Indonesia yang tidak hanya populer, tapi juga memiliki berbagai variasi di berbagai daerah. 
Tapi, soto bukanlah satu-satunya jenis hidangan berkuah khas Indonesia. Masih banyak resep makanan Indonesia berkuah lezat yang bisa Ibu siapkan untuk keluarga selain soto, di antaranya:

1. Tekwan
Tekwan sebenarnya merupakan nama dari sejenis bakso ikan yang terbuat dari daging ikan tenggiri yang diuleni bersama tepung sagu dan berbagai bumbu hingga kalis. Sajian khas Palembang ini dikenal dengan kaldu udang gurihnya yang terbuat dari ebi yang dihaluskan. Umumnya, ebi dijajakan masih dalam keadaan utuh sehingga Ibu perlu merendamnya selama beberapa saat hingga lunak lalu menghaluskannya dengan blender atau diuleg. Pastikan untuk menggunakan ebi yang berkualitas prima ya Bu.

2. Rawon
Hidangan ini merupakan sajian favorit dari daerah Jawa Timur. Dikenal karena memiliki kuah yang berwarna hitam pekat berkat penggunaan kluwak. Selain itu, sajian Rawon biasanya menggunakan daging sapi bagian sandung
ADSENSE Link Ads 200 x 90
lamur yang mengandung banyak lemak. Tapi, Ibu juga bisa menggantinya dengan bagian sapi lain yang merupakan favorit keluarga. Untuk menambah kenikmatan hidangan satu ini, pastikan untuk menyajikannya bersama dengan tauge kecambah.

3. Kimlo
Kuah kaldu Kimlo memiliki aroma dan cita rasa unik yang didapat dari berbagai bahan dalam resep. Salah satu bahan unik yang digunakan dalam kimlo adalah bunga sedap malam. Untuk mempelajari cara mengolah sedap malam.

4. Opor
Walau sajian ini identik dengan perayaan Idul Fitri, Ibu tetap bisa membuat sajian lezat ini untuk keluarga kapan pun Ibu suka. Sebagai variasi, Ibu bisa menggantikan ayam dalam resep Opor dengan bahan lain seperti telur rebus, tempe, atau tahu. Yang pasti, gunakan santan berkualitas saat membuat opor ya, Bu. Hal ini dilakukan bukan hanya agar sajian lebih lezat, tapi juga agar Opor lebih tahan lama. Selain itu, tambahkan pula Royco rasa Ayam agar kuah santan opor buatan Ibu semakin mantap.

Resep makanan Indonesia sangat kaya dengan ragam dan variasi. Saat hujan atau cuaca dingin, 4 resep makanan Indonesia berkuah di atas tentu nikmat disajikan untuk keluarga Ibu. Sajian mana yang akan Ibu siapkan hari ini?


Sumber:
food.detik.com
femina.co.id
ADSENSE 336 x 280 dan ADSENSE Link Ads 200 x 90

Related Posts :

0 Response to "4 Sajian Berkuah Khas Indonesia"

Post a Comment