ADSENSE 336 x 280
![]() |
4 Sajian Berkuah Khas Indonesia |
Soto
merupakan salah satu hidangan berkuah khas Indonesia yang tidak hanya
populer, tapi juga memiliki berbagai variasi di berbagai daerah.
Tapi,
soto bukanlah satu-satunya jenis hidangan berkuah khas Indonesia. Masih
banyak resep makanan Indonesia berkuah lezat yang bisa Ibu siapkan
untuk keluarga selain soto, di antaranya:
1. Tekwan
Tekwan sebenarnya
merupakan nama dari sejenis bakso ikan yang terbuat dari daging ikan
tenggiri yang diuleni bersama tepung sagu dan berbagai bumbu hingga
kalis. Sajian khas Palembang ini dikenal dengan kaldu udang gurihnya
yang terbuat dari ebi yang dihaluskan. Umumnya, ebi dijajakan masih
dalam keadaan utuh sehingga Ibu perlu merendamnya selama beberapa saat
hingga lunak lalu menghaluskannya dengan blender atau diuleg. Pastikan
untuk menggunakan ebi yang berkualitas prima ya Bu.
2. Rawon
Hidangan
ini merupakan sajian favorit dari daerah Jawa Timur. Dikenal karena
memiliki kuah yang berwarna hitam pekat berkat penggunaan kluwak. Selain
itu, sajian Rawon biasanya
menggunakan daging sapi bagian sandung
ADSENSE Link Ads 200 x 90
lamur yang mengandung banyak
lemak. Tapi, Ibu juga bisa menggantinya dengan bagian sapi lain yang
merupakan favorit keluarga. Untuk menambah kenikmatan hidangan satu ini,
pastikan untuk menyajikannya bersama dengan tauge kecambah.
ADSENSE 336 x 280
dan
ADSENSE Link Ads 200 x 90
3. Kimlo
Kuah kaldu Kimlo memiliki
aroma dan cita rasa unik yang didapat dari berbagai bahan dalam resep.
Salah satu bahan unik yang digunakan dalam kimlo adalah bunga sedap
malam. Untuk mempelajari cara mengolah sedap malam.
4. Opor
Walau
sajian ini identik dengan perayaan Idul Fitri, Ibu tetap bisa membuat
sajian lezat ini untuk keluarga kapan pun Ibu suka. Sebagai variasi, Ibu
bisa menggantikan ayam dalam resep Opor dengan
bahan lain seperti telur rebus, tempe, atau tahu. Yang pasti, gunakan
santan berkualitas saat membuat opor ya, Bu. Hal ini dilakukan bukan
hanya agar sajian lebih lezat, tapi juga agar Opor lebih tahan lama.
Selain itu, tambahkan pula Royco rasa Ayam agar kuah santan opor buatan
Ibu semakin mantap.
Resep
makanan Indonesia sangat kaya dengan ragam dan variasi. Saat hujan atau
cuaca dingin, 4 resep makanan Indonesia berkuah di atas tentu nikmat
disajikan untuk keluarga Ibu. Sajian mana yang akan Ibu siapkan hari
ini?
Sumber:
food.detik.com
femina.co.id
0 Response to "4 Sajian Berkuah Khas Indonesia"
Post a Comment