ADSENSE 336 x 280
Santan
umumnya digunakan sebagai penambah rasa gurih pada resep-resep makanan.
Bagi Ibu yang belum tahu bagaimana cara memasak santan agar tidak
pecah, berikut tips yang bisa dicoba:
1. Masak santan dengan api kecil
Perlu
diketahui, santan merupakan suatu zat yang terdiri dari minyak dan air
yang dapat pecah oleh suhu tinggi. Jika sudah pecah, santan tidak bisa
bercampur dengan bahan lainnya. Maka dari itu, gunakan api kecil ketika
memasak makanan dengan penggunaan santan ya, Bu.
2. Terus aduk selama memasak
Terus
aduk santan sampai mendidih supaya tetap solid dan rasanya semakin
lezat ya, Bu. Hindari meninggalkan santan saat merebusnya agar tidak
pecah. Jika sudah mendidih, segera matikan api dan jangan menunggu
santan sampai naik dan berbusa.
3. Masukkan santan di akhir proses
ADSENSE Link Ads 200 x 90
Arial,Helvetica,sans-serif;">Rebus
santan secara terpisah terlebih dahulu. Jangan lupa, gunakan api kecil
dan terus aduk selama proses perebusan. Dinginkan santan, lalu tuangkan
di akhir proses memasak supaya tidak pecah. Aduk-aduk perlahan
menggunakan api kecil hingga tercampur dengan bumbu lainnya. Cara ini
juga berguna untuk menjaga aroma santan agar tetap harum.
ADSENSE 336 x 280
dan
ADSENSE Link Ads 200 x 90
Beberapa inspirasi resep masakan berbahan santan dari Royco yang bisa Ibu coba dengan mudah antara lain adalah:
1. Lodeh Ikan Asap
Selama
ini, sayur lodeh identik dengan sayuran seperti kacang panjang, labu,
terung, dan daun melinjo. Tapi, sajian berkuah santan ini juga bisa
diperkaya dengan bahan berupa ikan asap dan tahu pong, lho.
Saat semua sayuran dimasak bersama kuah santan, Ibu tinggal menambahkan
tahu pong dan ikan asapnya. Jangan lupa, gunakan Royco rasa Sapi agar
sajian Lodeh Ikan Asap buatan Ibu semakin kaya cita rasa.
2. Kari Ayam Pedas
Hidangan
yang satu ini nikmat disajikan bersama nasi putih hangat, lontong,
ketupat, atau roti canai. Ayam yang dimasak bersama berbagai bumbu
rempah dan dipadu santan ini bisa menjadi pilihan hidangan lezat untuk
menyambut tamu, lho. Jangan lupa, terapkan tips di atas saat memasak Kari Ayam Pedas dan gunakan selalu Royco rasa Ayam agar sajian buatan Ibu semakin mantap rasa ayamnya.
Jangan
ragu lagi untuk mencoba resep-resep masakan berkuah santan ya, Bu.
Dengan tips di atas, sajian berkuah santan buatan Ibu pasti akan tersaji
sempurna. Resep manakah yang akan Ibu coba hari ini?
Sumber: web royco
0 Response to "3 Tips Agar Santan Tidak Pecah Saat Dimasak"
Post a Comment