ADSENSE Link Ads 200 x 90
ADSENSE 336 x 280
 |
9 Jenis sayuran yang justru lebih sehat kalau direbus |
Ada beberapa jenis sayuran yang akan lebih bergizi dan sehat jika kamu mengolahnya dengan cara merebus atau dikukus.
Untuk memiliki tubuh yang sehat tentu selain rajin
berolahraga, kita harus memerhatikan setiap asupan makanan yang kita
konsumsi setiap harinya.
Salah satunya adalah dengan banyak
mengonsumsi sayuran yang sudah sejak dulu dipercaya mengandung vitamin
dan nutrisi penting yang dibutuhkan tubuh.
Tapi perhatikan lagi
caramu mengolah sayuran yang hendak kamu konsumsi ya? Sebab ada beberapa
jenis sayuran yang akan lebih bergizi dan sehat jika kamu mengolahnya
dengan cara merebus atau dikukus.
Bahkan sebuah studi mengklaim
bahwa vitamin, mineral, serta nutrisi lainnya bisa terserap maksimal
serta lebih bercita rasa jika sudah melewati perebusan sejenak.
Berikut ini 10 jenis sayuran yang perlu direbus atau dikukus terlebih dahulu sebelum dikonsumsi, seperti dikutip dari Boldsky, Selasa (18/8).
1. Wortel
Semua
orang tentu tahu manfaat wortel yang sangat baik untuk kesehatan mata.
Dengan merebusnya terlebih dahulu, vitamin serta nutrisi penting lainnya
yang terkandung dalam wortel tentu dapat lebih maksimal untuk diserap
di dalam tubuh.
2. Bit
Sering mengonsumsinya
dalam kondisi mentah sebagai jus? Nah, sebaiknya direbus sebentar selama
kira-kira tiga menit terlebih dahulu ya sebelum di jus atau dimakan.
3. Kentang
Kentang
sebaiknya dikonsumsi dengan cara direbus. Selain supaya vitamin dan
nutrisi penting lainnya tidak hilang, efek perebusan akan membuat kalori
mengalami penurunan jumlah sehingga sangat baik terutama bagi kamu yang
sedang dalam program diet.
4. Bayam
Sayur
bayam, termasuk jenis sayuran hijau lainnya menurut penelitian terbaru
para ilmuwan akan menjadi lebih sejat jika direbus sejenak sebelum
dikonsumsi.
5. Buncis
Buncis juga sebaiknya
direbus agar vitamin dan nutrisi penting di dalamnya nggak menguap
begitu saja, selain itu supaya menjadi lebih renyah saat dikunyah.
Mengonsumsi buncis rebus sangat baik untuk pengidap diabetes lho.
6. Bunga kol
Cita
rasa bunga kol justru lebih terasa jika kamu mengukusnya terlebih
dahulu sebelum dikonsumsi. Dengan melakukan cara ini, vitamin serta
nutrisi lebih mudah diserap tubuh secara maksimal.
7. Jagung manis
Jagung
manis kaya akan nutrisinya, sehingga sebaiknya dikukus terlebih dahulu
ya sebelum dimakan supaya mineral serta vitaminnya nggak hilang saat
kita makan.
8. Brokoli
Sama seperti bunga
kol, brokoli akan menjadi lebih sehat dan nikmat rasanya jika direbus
terlebih dahulu. Kamu pun akan mendapati brokoli yang lebih empuk untuk
dikonsumsi, tubuh pun jauh lebih mudah untuk menyerap kandungan
nutrisinya.
9. Ubi Jalar
Siapa pun pasti
tahu, ubi jalar akan berubah teksturnya menjadi lebih empuk jika direbus
terlebih dahulu. Nutrisi serta kandungan karbohidratnya yang melimpah
juga dapat terserap lebih maksimal di dalam tubuh.
sumber : brilio.net
ADSENSE 336 x 280
dan
ADSENSE Link Ads 200 x 90
0 Response to "9 Jenis sayuran yang justru lebih sehat kalau direbus"
Post a Comment