ADSENSE 336 x 280
![]() |
10 Makanan ini akan tambah sehat jika dicampur jadi satu, buktiin deh! |
Nyari makanan yang sehat sekarang rasanya susah ya? Kebanyakan
makanan di luar pasti banyak minyaknya, belum lagi yang memakai MSG
berlebihan. Duh, kapan sehatnya kalau begini terus? Padahal jika kamu
mau cermat, masih banyak lho makanan-makanan sehat lainnya.
Namun kamu harus punya banyak ide dan mau sedikit usaha untuk membuat makanan sehat. Salah satunya adalah dengan mencampur beraneka ragam jenis makanan. Duh, emang bisa ya? Bisa dong, malah bisa bikin tambah sehat lho, jika dipadukan begitu. Mau tahu makanan apa saja itu? Simak ulasannya di bawah ini seperti yang sudah kumpulkan dari health, Rabu (30/12):
1. Kacang hitam dan paprika merah
Namun kamu harus punya banyak ide dan mau sedikit usaha untuk membuat makanan sehat. Salah satunya adalah dengan mencampur beraneka ragam jenis makanan. Duh, emang bisa ya? Bisa dong, malah bisa bikin tambah sehat lho, jika dipadukan begitu. Mau tahu makanan apa saja itu? Simak ulasannya di bawah ini seperti yang sudah kumpulkan dari health, Rabu (30/12):
1. Kacang hitam dan paprika merah
Kacang hitam merupakan sumber zat besi yang sangat baik. Sayangnya zat
besi yang dibawa kacang hitam merupakan jenis non heme dimana susah
diserap oleh saluran pencernaan manusia. Oleh karena itu, kamu tetap
butuh makanan kaya vitamin C seperti paprika merah untuk mengatasinya.
Caranya tinggal tumis kedua bahan itu jadi satu.
2. Gandum, bawang merah dan putih
2. Gandum, bawang merah dan putih
Gandum mengandung zat alami yang bisa mengikat mineral dalam tubuh. Akan
lebih sehat jika diolah dengan bawang merah dan putih yang kaya akan
sulfur. Caranya adalah haluskan bawang merah dan putih hingga lembut
lalu oleskan di roti gandum dan panggang. cocok buat sarapanmu.
3. Tomat dan minyak zaitun
3. Tomat dan minyak zaitun
Minyak zaitun selama ini dikenal baik untuk jantung dan mengusir
kolesterol jahat. Ketika dicampur dengan tomat, manfaatnya akan semakin
kuat yang juga menghasilkan protein. Caranya gampang, kamu bisa
mencampur keduanya untuk dijadikan pasta.
4. Salmon dan sawi
4. Salmon dan sawi
ADSENSE Link Ads 200 x 90
style="text-align: justify;">
Untuk mendapat asupan kalsium yang pas untuk tubuh adalah dengan
mengonsumsi makanan yang kaya akan vitamin D. Nah, makanan tersebut ada
pada salmon. Memanggang salmon di atas daun sawi ternyata juga bisa
memperkaya kandungan kalsium.
5. Brokoli dan tomat
ADSENSE 336 x 280
dan
ADSENSE Link Ads 200 x 90
5. Brokoli dan tomat
Tomat sepertinya cocok dipadukan dengan berbagai makanan. Brokoli salah
satunya. Menurut penelitian, brokoli dan tomat yang ditumis menjadi satu
bisa menjadi salah satu obat pencegah kanker.
6. Teh hijau dan lada hitam
6. Teh hijau dan lada hitam
Mungkin ini perpaduan yang cukup aneh antara pahit dan pedas. Namun
percayalah khasiatnya tinggi. Teh hijau mengandung antioksidan yang
disebut EGCG, berfungsi untuk meningkatkan metabolisme dan melindungi
diri dari kanker. Nah EGCG ini ini akan berfungsi secara efisien jika
dicampur dengan lada hitam yang mengandung piperin. Cara penyajiannya,
seduh teh hijau lalu masukkan bawang putih, jahe dan lada hitam.
7. Kubis dan minyak zaitun
7. Kubis dan minyak zaitun
Kubis mengandung banyak vitamin K yang bermanfaat untuk mengatur
pembekuan darah dan meningkatkan kesehatan tulang. Nah, vitamin K ini
bisa larut jika bertemu dengan lemak. Di sinilah minyak zaitun bekerja,
memiliki zat lemak tak jenuh membuatnya cukup aman dikonsumsi dengan
kubis. Selain itu minyak zaitun juga membantu menurunkan risiko penyakit
jantung.
8. Kale dan kacang almond
8. Kale dan kacang almond
Nama kale mungkin terdengar asing di telinga kita. Namun sayuran hijau
ini sangat terkenal di Eropa dan menjadi favorit karena mengandung
banyak vitamin K. Nah, karena vitamin K harus larut dalam lemak, maka
hal itu bisa disiasati dengan mencampur Kale dan kacang almond. Kacang
almond mengandung zat lemak tak jenuh. Cara penyajiannya adalah haluskan
almond dan jadikan topping di atas salad kale.
9. Cokelat hitam dan apel
9. Cokelat hitam dan apel
Perpaduan dua makanan ini berpotensi untuk meningkatkan kesehatan
jantung. Apel mengandung quercetin-flavonoid yang bagus untuk anti
inflamasi. Sedangkan cokelat hitam kaya anak antioksidan yang berguna
memecah gumpalan darah. Cara memakannya cukup gampang, celupkan irisan
apel dalam cokelat yang telah dilelehkan.
10. Bawang putih dan salmon
10. Bawang putih dan salmon
Bawang putih adalah salah satu cara untuk membuat ikan lebih beraroma.
Jika salmon dan bawang putih dicampur akan bermanfaat untuk mengurangi
risiko penyakit jantung dan menurunkan kolesterol yang menyumbat
pembuluh darah.
sumber : brilio.net
0 Response to "10 Makanan ini akan tambah sehat jika dicampur jadi satu, buktiin deh!"
Post a Comment