ADSENSE Link Ads 200 x 90
ADSENSE 336 x 280
Tips Memasak Kangkung Agar Tetap Hijau, Segar dan Tidak Hitam. Ini dia Tipsnya! |
Banyak
penggemar Seafood memadukan Sayur hijau yang satu ini tentunya sudah
tidak asing lagi untuk kita semua. Ya kangkung merupakan salah satu
sayur yang hidup di darat atau di air. Kangkung biasanya dijadikan atau
diolah untuk menu makan bersama keluarga. Kangkung bisa diolah menjadi
berbagai macam olahan masakan, dimana semua olahan masakan bebahan dasar
kangkung biasanya memiliki cita rasa yang khas dan enak. Untuk itulah,
tidak jarang jika masakan berbahan dasar kangkung banyak digemari.
Selain itu, kangkung juga adalah salah satu bahan masakan yang sangat
merakyat, hal ini disebabkan karena kangkung bisa ditemukan dengan mudah
dan bisa dibeli dengan harga terjangkau.
Ketika
memasak kangkung, tentunya kita selalu dihadapkan pada keadaan kangkung
yang berubah warna menjadi hitam. Kerapkali masalah seperti ini membuat
kita kesal, karena selain tidak terlihat indah, selera makan pun
mungkin akan menjadi berkurang.
Nah, untuk mengatasi itu semua sebenarnya ada tips khusus yang bisa
dilakukan ketika memasak kangkung, dimana dengan tips ini kangkung akan
tetap hijau, segar dan tidak hitam. Di bawah ini tips yang bisa anda
simak.
- Menambah Air Jeruk Lemon
- Dalam mengolah kangkung, anda bisa memasak dan menggunakan bahan-bahan seperti biasanya yang anda gunakan. Namun, hal yang perlu anda perhatikan yaitu anda harus mengolahnya dengan menggunakan api sedang. Setelah lama dimasak, kangkung akan menghasilkan air. Oleh sebab itu, alangkah lebih baiknya jika anda tidak menambahkan air ketika memasaknya meskipun sedikit saja. Anda bisa menambahkan perasan air jeruk lemon, baik itu setengah atau satu
buah jeruk lemon utuh. Ketika sudah
ditambahkan air perasan jeruk lemon, anda bisa mengaduknya dengan
hati-hati. Baru setelah itu anda bisa langsung menyajikannya sebagai
hidangan utama di meja makan.
Mengolah dengan menggunakan api besar
Anda
bisa memasak kangkung seperti biasa anda memasaknya. Namun, alangkah
lebih baiknya ketika memasak kangkung api yang digunakan yaitu api
besar, sehingga akan lebih cepat matang. Ketika menggunakan api besar,
kangkung yang diolah akan menjadi lebih berkurang berada di atas api,
sehingga dengan begitu bisa meminimalisir perubahan warna yang akan
terjadi pada kangkung serta akan menjaga keadaan kangkung tetap hijau
dan segar.
Selain
mengolah dan memasak kangkung, anda juga harus memilih kangkung yang
lebih berkualitas. Dalam artian tidak semua kangkung bisa kita olah
dengan baik. Nah, berikut kami sajikan tips memilih sayur kangung yang
tepat.
Tips Memilih Kangkung
- Ketika memilih sayur kangkung hal pertama kali yang harus anda lakukan yaitu, pastikan bahwa anda memilih kangkung yang masih dalam keadaan segar, hijau dan tidak layu.
- Terlepas dari itu, anda juga harus memilih kangkung yang terbebas dari tekstur buruk, seperti misalkan daun yang berlubang ataupun sudah berubah warna menjadi kuning.
- Potong sayur kangkung bagian daunnya bisa sampai batang. Namun anda harus memastikan bahwa potongan tersebut kecil dan tidak terlalu besar agar lebih mudah ketika dikonsumsi.
- Dengan tips ini kangkung akan tetap bisa diolah tanpa harus kehilangan kesegaran dan warna hijaunya.
- Selera makan anda akan tetap terjaga karena kangkung tidak hitam seperti biasanya. Semoga tips yang kami sajikan ini bermanfaat untuk anda.
- Selamat Mencoba..!!
0 Response to "Tips Memasak Kangkung Agar Tetap Hijau, Segar dan Tidak Hitam. Ini dia Tipsnya!"
Post a Comment