iklan

Takut Gagal Bikin Kebab? Coba resep KEBAB ala babarafi ini, DIJAMIN BERHASIL....!!!!

ADSENSE Link Ads 200 x 90
ADSENSE 336 x 280
Takut Gagal Bikin Kebab? Coba resep KEBAB ala babarafi ini, DIJAMIN BERHASIL....!!!!
Takut Gagal Bikin Kebab? Coba resep KEBAB ala babarafi ini, DIJAMIN BERHASIL....!!!!

Kebab adalah salah satu makanan kuliner khas dari negara Turki. Makanan ini memiliki sudah sangat populer dan tersebar di seluruh penjuru negara yang ada di dunia. Bahkan kebab sudah menjadi salah satu makanan primadona yang wajib untuk dicicipi. Cita rasa dari kebab adalah enak dan tentunya cukup mengenyangkan apabila kita memakan satu potong kebab. Kebab di buat dengan menggunakan campuran tepung terigu, garam, minyak sayur dan air hangat. Sedangkan untuk bahan isiannya biasanya menggunakan daging dan beberapa jenis sayur yang digulung lalu dipanggang, jadi bisa dibilang makanan ini cukup bergizi.
Bahkan saat ini sudah banyak sekali outlet, stand atau gerobak pedagang kebab yang mempunyai cabang hingga ke seluruh pelosok wilayah Indonesia. Ada salah satu outlet atau cabang kebab yang sangat terkenal dan populer di Indonesia, outlet tersebut adalah Baba Rafi. Seperti yang telah diketahui bahwa gerobak kebab Baba Rafi akan dengan mudahnya kita jumpai di depan supermarket atau di pinggir jalan. Outlet Baba Rafi menyediakan berbagai macam jenis kebab yang bisa dipilih oleh pelanggannya.
Namun untuk dapat menikmati kelezatan kebab tersebut Anda harus mengeluarkan uang yang agak banyak, karena harga yang dipatok untuk sepotong kebab cukup bervariasi dan agak mahal. Nah, untuk lebih ekonomisnya sebaiknya Anda membuat kebab daging sendiri dirumah yang rasanya dijamin tidak kalah dengan kebab Baba Rafi. Berikut dibawah ini sudah kami informasikan resep dan cara membuat kebab daging ala Baba Rafi.

Bahan – bahan untuk kebab:
  • 1 buah Tortilla
  • 1 sendok teh Margarin
  • 25 gram Selada (diiris -iris tipis)
  • 25 gram Mentimun (diiris – iris tipis)
  • 50 gram Daging kebab (diiris – iris)
  • 1 sendok teh Saus tomat
  • 1 sendok makan Saus mayonaise
  • 25 gram Tomat segar (diiris – iris)
Bahan – bahan (Tortilla) :
  • 350 gram Tepung terigu berkualitas bagus
  • 1 sendok teh Garam halus
  • 150 ml Air hangat
  • 100 ml Minyak sayur
Bahan – bahan daging kebab :
  • 500 gram Daging sapi (diiris – iris)
  • 2 buah Bawang putih
  • 2 ruas jari Jahe
  • 1/2 sendok teh Ketumbar
  • 100 cc Yogurt
  • 3 buah Cabai merah
  • Garam halus secukupnya
  • Lada bubuk secukupnya
Cara membuat tortila :
  1. Langkah pertama yaitu tepung terigu dan garam di dalam sebuah wadah hingga tercampur merata.
  2. Tuangkan sedikit demi sedikit air ke dalam adonan sembari terus diaduk – aduk hingga merata.
  3. Lalu tambahkan dengan minyak sayur, aduk – aduk kembali dan diamkan adonan selama 1 jam hingga mengembang.
  4. Setelah adonan mengembang, bagilah adonan menjadi 8 bagian lalu bentuk menjadi bulatan – bulatan adonan.
  5. Selanjutnya pipihkan masing – masing bulatan adonan hingga melebar.
  6. Kemudian goreng satu per satu adonan tortila dengan membolak – balik adonan selama kurang lebih 2 menit hingga matang.
  7. Lalu susun tortila dalam sebuah wadah dengan memberikan batasan antar satu tortila dengan tortila lainnya berupa alumunium foil.
  8. Setelah tersusun semua, simpan di dalam lemari es.
Cara membuat daging kebab :
  1. Mula – mula pipihkan terlebih dahulu daging sapi yang sudah disiapkan hingga melebar, sisihkan.
  2. Setelah itu haluskan bahan – bahan seperti jahe, ketumbar, cabai merah, dan bawang putih hingga lembut.
  3. Kemudian tuangkan bumbu yang sudah dihaluskan ke dalam sebuah wadah atau mangkuk.
  4. Lalu masukkan yogurt, lada, dan garam ke dalam mangkuk, aduk – aduk semua bahan hingga tercampur merata.
  5. Selanjutnya rendam dan masukkan daging ke dalam bumbu yang ada di mangkuk lalu diamkan selama kurang lebih 10 menit agar bumbu meresap.
  6. Setelah 10 menit berlalu, panggang daging sapi hingga matang sempurna dan mengeluarkan aroma yang sedap.
  7. Jika dirasa sudah matang, angkat dan sisihkan sejenak.
Cara menyajikan kebab daging ala Baba Rafi yang Uwenakk :
  1. Siapkan piring kemudian letakkan selembar tortilla yang sudah dibuat sebelumnya di atas piring.
  2. Lalu letakkan selada, irisan mentimun, irisan tomat, dan daging kebab pada bagian tengah tortila.
  3. Setelah itu tuangkan saus tomat dan saus mayonaise di atasnya, lalu bungkus dan gulung tortila hingga rapat.
  4. Kemudian panggang diatas teflon yang sudah diolesi dengan margarin hingga matang dan berubah warna agak kecoklatan.
  5. Setelah dirasa sudah matang, angkat dan letakkan diatas piring saji dan siap dihidangkan.
Demikianlah resep dan cara membuat kebab daging ala Baba Rafi. Proses pembuatannya sangatlah sederhana sehingga kebab daging bisa disajian untuk sarapan pagi bersama dengan keluarga di rumah, bahkan juga dapat disiapkan sebagai bekal untuk makan siang di sekolah atau sebagai bekal makan siang di kantor.
Selamat mencoba
sumber : bukuresep.net
ADSENSE 336 x 280 dan ADSENSE Link Ads 200 x 90

0 Response to "Takut Gagal Bikin Kebab? Coba resep KEBAB ala babarafi ini, DIJAMIN BERHASIL....!!!!"

Post a Comment