ADSENSE Link Ads 200 x 90
ADSENSE 336 x 280
Resep Sayur Jantung Pisang Sederhana
Bahan :
jantung pisang, rebus
2cm lengkuas, memarkan
1 ruas sereh, memarkan
garam secukupnya
gula pasir secukupnya
200cc santan encer
2sdm minyak goreng untuk menumis
Bumbu Halus :
5 butir bawang merah
3 butir bawang putih
1/2 sdt merica butir
1/2 sdt ketumbar butir
2 butir kemiri
1 cm kunyit
cabai merah sesuaikan minat
Cara membuat :
Tumis bumbu halus sampai harum dan berubah warna, masukan sereh dan lengkuas.
Masukkan jantung pisang yang sudah direbus, aduk hingga merata.
Masukkan santan encer, biarkan hingga santan menyusut
Tambahkan garam dan gula sesuai selera
Siap Untuk disajikan
2. Resep Tumis Jantung Pisang Terasi
Bahan:
2 buah jantung pisang
6 siung bwg merah, iris
4 siung bwg putih, iris
8 buah cabe rawit
1/2 sdt terasi
2 lembar daun jeruk
1/2 buah jeruk nipis
gula, garam, dan minyak utk menumis secukupnya
Cara Memasak:
Buang bagian kelopak jantung pisang yg berwarna merah, sisakan hingga tinggal warna putihnya saja.
Belah menjadi dua bagian. Lalu rebus dlm air mendidih, kurang lebih 10mnt. Angkat, tiriskan, potong 1cm.
Panaskan minyak dan tumis bwg merah, bwg putih, cabe, dan terasi sampai harum. Masukan irisan jantung pisang, daun jeruk, gula dan juga garam. Lalu Tutup.
Aduk sesekali, tutup lagi. Biarkan air dan bumbunya meresap. Baru masukan perasan air jeruk nipis. Aduk rata.
Angkat dan sajikan
Bahan :
jantung pisang, rebus
2cm lengkuas, memarkan
1 ruas sereh, memarkan
garam secukupnya
gula pasir secukupnya
200cc santan encer
2sdm minyak goreng untuk menumis
Bumbu Halus :
5 butir bawang merah
3 butir bawang putih
1/2 sdt merica butir
1/2 sdt ketumbar butir
2 butir kemiri
1 cm kunyit
cabai merah sesuaikan minat
Cara membuat :
Tumis bumbu halus sampai harum dan berubah warna, masukan sereh dan lengkuas.
Masukkan jantung pisang yang sudah direbus, aduk hingga merata.
Masukkan santan encer, biarkan hingga santan menyusut
Tambahkan garam dan gula sesuai selera
Siap Untuk disajikan
2. Resep Tumis Jantung Pisang Terasi
Bahan:
2 buah jantung pisang
6 siung bwg merah, iris
4 siung bwg putih, iris
8 buah cabe rawit
1/2 sdt terasi
2 lembar daun jeruk
1/2 buah jeruk nipis
gula, garam, dan minyak utk menumis secukupnya
Cara Memasak:
Buang bagian kelopak jantung pisang yg berwarna merah, sisakan hingga tinggal warna putihnya saja.
Belah menjadi dua bagian. Lalu rebus dlm air mendidih, kurang lebih 10mnt. Angkat, tiriskan, potong 1cm.
Panaskan minyak dan tumis bwg merah, bwg putih, cabe, dan terasi sampai harum. Masukan irisan jantung pisang, daun jeruk, gula dan juga garam. Lalu Tutup.
Aduk sesekali, tutup lagi. Biarkan air dan bumbunya meresap. Baru masukan perasan air jeruk nipis. Aduk rata.
Angkat dan sajikan
0 Response to "Olahan Jantung Pisang Yang Kreatif , Bikin Kita Penasaran Mencobanya.....praktis ndak pake ribet..."
Post a Comment