ADSENSE Link Ads 200 x 90
ADSENSE 336 x 280
GULAI UDANG + DAUN PAKIS / PUCUK PAKU |
BAHAN ~ BAHAN;
* 1 ikat daun pakis / pucuk paku, potong2 lalu cuci bersih & tiriskan.
* 200 grm udang ukuran sedang buang kulit & kepala serta belah punggungnya.
* 1 ruas kunyit.
* 15 cabe rawit ( menurut selera )
* 500 ml santan
* 2 buah asam keping
* garam secukupnya
CARA MEMASAKNYA;
1. Haluskan kunyit & cabe rawit, lalu masukan kedalam panci disertai dgn santan
2. Masak santan dgn api sedang dan aduk aduk, agar santan tdk pecah.
3. Jika santan hampir mendidih, masukan udang, asam keping, jika udang sudah berubah warna masukkan daun pakis / pucuk paku. aduk2 dan beri garam secukupnya.
4. Jika daun pakis sudah empuk , angkat Dan hidangkan.
,,, SELAMAT MENCOBA ,,,
By; Resep Masakan Ibu
* 1 ikat daun pakis / pucuk paku, potong2 lalu cuci bersih & tiriskan.
* 200 grm udang ukuran sedang buang kulit & kepala serta belah punggungnya.
* 1 ruas kunyit.
* 15 cabe rawit ( menurut selera )
* 500 ml santan
* 2 buah asam keping
* garam secukupnya
CARA MEMASAKNYA;
1. Haluskan kunyit & cabe rawit, lalu masukan kedalam panci disertai dgn santan
2. Masak santan dgn api sedang dan aduk aduk, agar santan tdk pecah.
3. Jika santan hampir mendidih, masukan udang, asam keping, jika udang sudah berubah warna masukkan daun pakis / pucuk paku. aduk2 dan beri garam secukupnya.
4. Jika daun pakis sudah empuk , angkat Dan hidangkan.
,,, SELAMAT MENCOBA ,,,
By; Resep Masakan Ibu
0 Response to "" GULAI UDANG + DAUN PAKIS / PUCUK PAKU ""
Post a Comment