ADSENSE Link Ads 200 x 90
ADSENSE 336 x 280
Pastel
adalah gorengan yang populer di masyarakat. gorengan ini sangat enak
buat cemilan. biasanya pastel banyak digunakan sebagai snack saat ada
acara tertentu. baik acara ibu-ibu atau lainnya. pastel sendiri adalah
kue dengan isian. isiannya biasanya adalah wortel , kentang yang
dibumbui dengan berbagai bumbu. jadi pastel ini terdiri dari kulit
pastel dan isian pastel. dua hal ini sangat perlu diperhatikan jika
ingin membuat pastel yang enak.
Secara umum sebuah pastel disebut enak jika kulitnya renyah dan juga
isian gurih manis gitu. namun tentu saja membuatnya tidak mudah jika
tidak mengetahui cara yang benar, bisa saja kulit pastel malah berasa
alot , keras , kerang empuk. tentu ini menjadikan para pembuat pastel
bingung.
namun tenang saja , kali ini saya akan membagikan resep kulit pastel dan
beberapa tips yang bisa kamu perhatikan jika membuat kulit pastel. jika
kamu praktekan kamu akan mendapatkan hasil kulit pastel yang renyah dan
empuk. penasaran? silahkan simak baik-baik dengan detil dan teliti.
RESEP KULIT PASTEL
Bahan membuat kulit pastel yang renyah
- tepung terigu sebanyak 300 gram
- telur ayam 2 butir
- margarin 50 gram
- air es 2 sendok makan
- garam setengah sendok teh
Cara membuat kulit pastel renyah
- campurkan tepung terigu dengan air dan margarin, aduk rata
- masukan telur dan air es. kemudian aduk sampai menggumpal. (tips penting , jangan di uleni adonan ini supaya gak keras)
- kemudian tipiskan adonan dengan bantuan botol atau bisa juga pake cara lain.
- Tips lain adalah saat menggoreng pastel , saat pastel di masukan ke penggorengan ,siram-siram pastel dengan minyak goreng agar pastel mengembung dengan baik.
Bagaimana? mudah sekali bukan? silahkan praktekan resep dan tips diatas , semoga berhasil.
Oh ya resep kulit pastel di atas menggunakan telur , tapi ada juga resep
kulit pastel tanpa telur mau coba juga , sehingga lebih hemat.
RESEP KULIT PASTEL TANPA TELUR
Bahan membuat
- Tepung terigu sebanyak 100 gram
- garam dapur seperempat sendok teh
- kaldu bubuk seperempat sendok teh
- margarin 15 gram
- air hangat 15 ml
Cara membuat Kulit Pastel tanpa telur
- pertama , ayak tepung terigu
- campurkan dengan garam dan kaldu bubuk
- tambahkan margarin , aduk sampai berbutir. kemudian masukan air hangat sambil diaduk hingga menggumpal.
- giling adonan dengan botol sampai tipis.
- siap dibentuk dan di isi isian pastel.
Selamat Mencoba ya!
sumber : resepbunda
0 Response to "Ini dia Rahasia Membuat Kulit Pastel yang Renyah dan anti Gagal! Dicoba yuk bun.. "
Post a Comment