ADSENSE Link Ads 200 x 90
ADSENSE 336 x 280
Coba yang beda yuuk bund..cilok crispy yang yummmmy banget...anak anak pasti suka |
CILOK CRISPY
.
BAHAN 1 :
100 gr tepung terigu
100 gr tepung sagu/tapioka
1 sdm munjung ebi sangrai kemudian dihaluskan
200 ml atau secukupnya air panas mendidih sampai adonan bisa dibentuk.
2 siung bawang putih yg di haluskan
1/4 sdt merica bubuk
1/2 sdt gula pasir
Garam Secukupnya
Kaldu Bubuk Secukupnya
1 batang daun bawang iris2
1 batang daun seledri iris2
BAHAN 2 :
Tepung Bumbu Crispy Siap Pakai Sesuai Selera
Buat Adonan Basah(pakai air es)Secukupnya Dan Adonan Kering Secukupnya.
Minyak Untuk Menggoreng
.
PELENGKAP :
Air Untuk Merebus Cilok Secukupnya yang diberi 1 sdm minyak goreng.
Sambel Kacang Atau Sambel lain Sesuai Selera.
.
CARA MEMBUAT :
Dalam Wadah Campur Semua Bahan 1 ( kecuali tepung sagu belakangan)tuangi air mendidih sdikit sdikit sampai tercampur rata (ini panas banget aduk pake sendok besar) lalu masukan tepung sagu/tapioka aduk kmbli sampai smua tercampur rata dan adonan bisa dibentuk ( jgn terlalu kuat dan lama menguleni tepung sagunya biar ngga keras ciloknya)
Tes Rasa,Goreng/rebus sdikit.
Taburi Telapak Tangan dgn sdikit tepung sagu,Bentuk2 bulat lalu rebus diair mendidih smpai matang(mengapung).
Masukan Cilok yg sudah matang kebahan 2 yaitu keadonan/tepung basah dulu lalu guling2kan ketepung kering.
Goreng Dgn Minyak banyak dgn api sedang sampai berwarna coklat keemasan.
Tiriskan,Siap Disajikan Dgn cocolan sambel sesuai
selera.
Sumber:https://www.instagram.com/ p/BIeGTDQjNSo/ ?taken-by=hanhanny
.
BAHAN 1 :
100 gr tepung terigu
100 gr tepung sagu/tapioka
1 sdm munjung ebi sangrai kemudian dihaluskan
200 ml atau secukupnya air panas mendidih sampai adonan bisa dibentuk.
2 siung bawang putih yg di haluskan
1/4 sdt merica bubuk
1/2 sdt gula pasir
Garam Secukupnya
Kaldu Bubuk Secukupnya
1 batang daun bawang iris2
1 batang daun seledri iris2
BAHAN 2 :
Tepung Bumbu Crispy Siap Pakai Sesuai Selera
Buat Adonan Basah(pakai air es)Secukupnya Dan Adonan Kering Secukupnya.
Minyak Untuk Menggoreng
.
PELENGKAP :
Air Untuk Merebus Cilok Secukupnya yang diberi 1 sdm minyak goreng.
Sambel Kacang Atau Sambel lain Sesuai Selera.
.
CARA MEMBUAT :
Dalam Wadah Campur Semua Bahan 1 ( kecuali tepung sagu belakangan)tuangi air mendidih sdikit sdikit sampai tercampur rata (ini panas banget aduk pake sendok besar) lalu masukan tepung sagu/tapioka aduk kmbli sampai smua tercampur rata dan adonan bisa dibentuk ( jgn terlalu kuat dan lama menguleni tepung sagunya biar ngga keras ciloknya)
Tes Rasa,Goreng/rebus sdikit.
Taburi Telapak Tangan dgn sdikit tepung sagu,Bentuk2 bulat lalu rebus diair mendidih smpai matang(mengapung).
Masukan Cilok yg sudah matang kebahan 2 yaitu keadonan/tepung basah dulu lalu guling2kan ketepung kering.
Goreng Dgn Minyak banyak dgn api sedang sampai berwarna coklat keemasan.
Tiriskan,Siap Disajikan Dgn cocolan sambel sesuai
selera.
Sumber:https://www.instagram.com/
0 Response to "Coba yang beda yuuk bund..cilok crispy yang yummmmy banget...anak anak pasti suka"
Post a Comment