ADSENSE 336 x 280
![]() |
Tips Membuat Kaldu Yang Sedap Tanpa Menggunakan MSG atau Penyedap Rasa |
Ladies,
tak bisa dipungkiri bahwa penyedap rasa atau MSG memang membuat masakan
terasa lebih nendang. Akan tetapi kini semakin banyak yang memilih
untuk mengurangi bahkan tak menggunakan penyedap sama sekali demi hidup
sehat. Nah, berikut ini Resep Bunda akan coba menghadirkan tips untuk
membuat kaldu yang sedap tanpa harus menggunakan MSG atau penyedap rasa.
- Yang pertama harus kamu pastikan adalah tulang-tulang atau bahan kaldu sudah tercuci dengan sangat
ADSENSE Link Ads 200 x 90
bersih.
Next, rebus air sampai mendidih, gunakan api besar.
Kecilkan
api jadi sedang dan masukkan bawang putih, bawang bombay, daun salam,
merica, dan thyme ke dalam rebusan air bersama dengan tulang.
Masak dan hilangkan busa-busa yang keluar dari tulang dengan sendok kuah. Ambil busa ini secara perlahan-lahan.
Masak kaldu lagi dengan api sedang dan usahakan jangan sampai berbuih.
Angkat kaldu dan dinginkan.
Setelah itu saring agar kaldu jadi jernih.
ADSENSE 336 x 280
dan
ADSENSE Link Ads 200 x 90
Kamu juga harus memperhatikan waktu masak kaldu. Untuk tulang ayam kamu
bisa memasaknya 2-3 jam, 4-5 jam untuk tulang sapi, dan untuk seafood
hanya perlu sekitar 40-45 menit.
Itu tadi adalah tips memasak kaldu yang sedap tanpa harus menggunakan
penyedap rasa atau MSG. Semoga bermanfaat ya Ladies. Yuk selalu hidup
sehat
sumber : resep bunda aktual
0 Response to "Tips Membuat Kaldu Yang Sedap Tanpa Menggunakan MSG atau Penyedap Rasa "
Post a Comment