iklan

Ini dia abon ayam lezat dan renyah dengan 5 langkah praktis

ADSENSE Link Ads 200 x 90
ADSENSE 336 x 280
Ini dia abon ayam lezat dan renyah dengan 5 langkah praktis
Ini dia abon ayam lezat dan renyah dengan 5 langkah praktis
 
Sumber : dimodifikasi dari Abon Tuna Diah Didi Kitchen
Recook : Shinta Lestari

Bahan :
-1 kg ayam dada fillet di presto/rebus sampai empuk lalu disuwir suwir halus
-Serai 2 batang
-Daun salam 2 lembar
-Daun jeruk 5 lembar, buang tulangnya
-Lengkuas 3 cm, memarkan
-Santan kental 300 ml
-Garam secukupnya
-Gula merah 100 gram, sisir halus
-kecap manis sesuai selera

Bumbu halus :
-Bawang merah 10 butir
-Bawang putih 4 siung
-Kunyit 3 cm
-Kemiri sangrai 4 butir
-Jahe 2 cm
-Ketumbar 1 sendok teh

Cara Membuat :

1.Tumis bumbu halus hingga matang dan harum, masukkan bumbu bumbu lain,santan, kecap serta daging ayam suwir. Masak hingga meresap dan santan habis, koreksi rasa sampai pas terasa gurih dan sedikit manis.
2.Pindahkan ke wajan anti lengket yang tebal (lebih baik pakai wajan besi agar jadi lebih mudah menggongsengnya dan tidak cepat gosong)
4.Gongseng abon ayam hingga kering dan terasa ringan abonnya.
5.masukan abon ke loyang datar lalu oven suhu 180derajat sampai benar benar kering dan ringan.Jangan lupa sering dibalik balik agar tidak gosong
6.Simpan di toples jika sudah dingin.
7.taburkan bawang goreng agar lebih sedap
Silahkan di coba resepnya Semoga bermanfaat
ADSENSE 336 x 280 dan ADSENSE Link Ads 200 x 90

0 Response to "Ini dia abon ayam lezat dan renyah dengan 5 langkah praktis"

Post a Comment