ADSENSE Link Ads 200 x 90
ADSENSE 336 x 280
Bahan :
* 30 gram kerupuk kanji, rebus hingga lembut
* 8 - 6 ekor udang segar ukuran sedang
* 10 butir telur puyuh
* 100 ml air
* 1/4 sendok teh kaldu ayam & garam sedikit / secukupnya jika perlu tambahan
* 1/2 sendok teh gula merah
Bumbu halus :
* 10 cabai rawit merah
* 5 cabai merah keriting
* 6 buah bawang merah
* 1 siung bawang putih
Cara membuat :
** Tumis bumbu halus hingga matang dan harum, masukkan udang, aduk hingga berubah warna. Masukkan air, kerupuk, telur puyuh dan bumbu lainMasak sebentar hingga bumbu meresap.Sajikan hangatNote : Resep asli seblak pakai kencur ya jika suka teman-teman...^^
sumber : diahdidi.com/fp resepmasakan ibu
0 Response to " Seblak Basah Udang & Telur Puyuh ", yang jelas praktis dan nikmat"
Post a Comment