ADSENSE Link Ads 200 x 90
ADSENSE 336 x 280
Asparagus Masakan Istimewa |
Pilihlah tangkai asparagus yang tebal atau tipis.
Asparagus yang tipis cepat matang dan cenderung memiliki bagian luar
yang renyah dan bagian tengah yang lunak, sementara asparagus yang tebal
harus dimasak sedikit lebih lama dan memiliki tekstur yang lebih berat.
Jenis asparagus apapun akan tetap enak dan bagaimana Anda memasaknya
tidak menjadi masalah; perbedaan utamanya terletak pada tekstur
akhirnya. Pastikan untuk memilih asparagus yang segar, berwarna hijau,
dan keras – tidak layu atau warnanya berubah-ketika Anda membelinya di
pasar.
- Asparagus yang tebal seringkali memiliki batang yang lebih berkayu, yang bisa dikupas sebelum dimasak. Untuk mengupas asparagus, ambil pengupas sayuran dan kupas pelan-pelan dari bagian tengah asparagus ke bawah.
- Asparagus yang tipis adalah pilihan yang bagus untuk digunakan dalam salad atau masakan yang ditumis
Cucilah asparagus segar di bawah air dingin yang mengalir.
Asparagus tumbuh di pasir, jadi mungkin masih ada sisa pasir yang
tertinggal di bagian retakan dan celahnya. Pegang asparagus di bawah air
mengalir selama beberapa saat. Jika pasir tersembunyi di bagian
ujungnya, isilah sebuah mangkuk besar dengan air dingin, lalu celupkan
asparagus ke dalam air hingga pasirnya hilang.
Potong bagian bawahnya. Bagian bawah asparagus
keras dan berkayu, dan sangat tidak enak ketika sudah matang. Cara
paling mudah untuk mengetahui berapa banyak bagian yang harus dibuang
adalah dengan merasakannya dengan tangan. Peganglah tiap batang
asparagus dengan dua tangan dan bengkokkan pelan-pelan hingga Anda
merasakan bagian yang keras, lalu patahkan batangnya. Buang bagian ujung
asparagus yang keras dan berwarna putih.
- Jika Anda tidak punya waktu untuk memotong tiap batang asparagus, taruh seikat asparagus di atas talenan dan potong-potong sepanjang 5,1 cm dari bagian bawah batangnya.
- Jika Anda memilih untuk mengupas asparagus, potong bagian bawahnya sepanjang 2,5 cm.
Sup Asparagus
Sup asparagus jamur yang baik dan sehat
Bahan-bahan
3 porsi
-
1 ikat asparagus / 1 kaleng asparagus
-
1 kaleng jamur kancing
-
5 buah wortel
-
200 gran tepung maizena
-
2 butir telur ayam
-
secukupnya Garam
-
secukupnya Air
-
secukupnya Daging Ayam / Kaldu Ayam
-
secukupnya Merica
Langkah
-
Rebus air hingga mendidih, masukkan daging ayam atau kaldu ayam.
-
Tambahkan asparagus dan wortel, rebus hingga matang.
-
Tambahkan jamur kancing yang telah di potong sesuai selera.
-
Tambahkan garam secukupnya.
-
Kocok 2 butir telur ayam. Tuang telur ke dalam kuah sambil di aduk.
-
Setelah itu tuangkan tepung maizena yang telah dilarutkan di dalam air terlebih dahulu.
-
Aduk hingga kuah tampak mengental dan siap untuk di sajikan.
Sumber : https://cookpad.com/id/resep/2570039-sup-asparagus dan http://id.wikihow.com/Memasak-Asparagus
0 Response to "Asparagus Resep Masakan Istimewa"
Post a Comment