ADSENSE Link Ads 200 x 90
ADSENSE 336 x 280
|
WASPADA.. !! BUMBU DAPUR INI BERBAHAYA BAGI KESEHATAN ANDA DAN KELUARGA, ! |
Bagi
para ibu, bumbu dapur termasuk satu bahan yang tidak bisa dilepaskan
dari keseharian mereka, karena dapat membantu melezatkan masakan. Akan
tetapi, tahukah Anda jika ada beberapa bumbu dapur yang mengandung bahan
kimia sehingga berpotensi merusak kesehatan. Hem, menakutkan sekali,
bukan? Oleh karena itu, kita patut waspada, jangan sampai hanya karena
alasan lezat, lantas kita mengabaikan keamanan bumbu dapur yang kita
gunakan untuk mengolah masakan.
Agar lebih waspada, sebaiknya simak langsung 7 bumbu dapur yang berbahaya bagi kesehatan, berikut ini :
Saus Tomat
Siapa
sich yang tidak kenal saus tomat? Saus tomat termasuk satu bahan yang
banyak dibutuhkan untuk mengolah masakan yang lezat, seperti : capcay,
sarden, spageti, dan lainnya. Ada banyak merk saus di pasaran, meski
begitu Anda harus waspada, karena bukan rahasia umum jika ada sebagian
produsen nakal yang mencampurkan bahan kimia berbahaya, seperti :
pengawet, Sodium nitrat, pewarna, aspartame, dan lainnya. Nah, jangan
sampai salah memilih saus agar Anda terhindar dari risiko penyakit,
antara lain : kanker, alergi, asma, sistem syaraf, dan lainnya.
MSG
Siapa
sich yang tidak suka dengan sensasi gurih dan lezatnya masakan? Demi
mendapatkan rasa yang lezat maksimal, beberapa orang rela menambahkan
penguat rasa/MSG (Monosodium Glutamate) dalam masakannya. Memang sich,
masakan akan terasa lebih lezat dan penguat rasa dapat membuat seseorang
merasa ketagihan yang luar biasa. Akan tetapi ada bahaya yang siap
mengancam kesehatan Anda penyuka masakan berMSG, diantaranya : obesitas,
kerusakan otak, peradangan hati, dan lainnya.
Biji Pala
Biji
pala juga dapat menyedapkan masakan, akan tetapi jika jumlahnya
berlebihan dapat sebabkan halusinasi hingga tidak sadarkan diri. Bahkan
jika jumlahnya berlebihan juga bisa sebabkan jantung berdebar-debar,
mual, dehidrasi, kejang hingga kematian. Kenapa demikian? Ternayta dalam
pala terdapat senyawa miristisin yang merupakan zat beracun yang dapat
membahayakan kesehatan jika digunakan berlebihan. Tapi jangan takut ya,
karena pemakaian dalam kadar cukup tidak menimbulkan bahaya.
Garam dan Gula pasir
Garam
dan gula pasir termasuk bahan yang wajib ada didapur, karena bermanfaat
melezatkan amsakan. Akan tetapi jika penggunaannya berlebihan, maka
beberapa penyakit siap mengancam Anda, diantaranya ; hipertensi,
diabetes, jantung dan stroke.
Ketumbar dan lada
Bumbu
lain yang berpotensi mengancam kesehatan Anda adalah ketumbar dan lada
yang berbahan kimia. Hem, kok bisa? Demi mendapatkan keuntungan yang
besar, ada sebagian pengusaha bumbu dapur yang mencampur bumbunya dengan
bahan kimia, seperti : zat hidrogen peroksida dan sodium bikarbonat.
Tujuannya tentu agar penampilan bumbu dapur lebh putih, bersih dan
menarik. Padahal bahan kimia tersebut dapat membahayakan kesehatan,
diantaranya : sebabkan kanker dan kerusakan otak.
Selain
bumbu yang disebutkan diatas, mungkin masih banyak bumbu dapur lainnya
yang ternyata dapat mengancam kesehatan Anda. Semoga informasi yang
berjudul 7 bumbu dapur yang berbahaya bagi kesehatan Anda diatas dapat
bermanfaat bagi kita semua.
ADSENSE 336 x 280
dan
ADSENSE Link Ads 200 x 90
0 Response to "WASPADA.. !! BUMBU DAPUR INI BERBAHAYA BAGI KESEHATAN ANDA DAN KELUARGA, !"
Post a Comment