ADSENSE Link Ads 200 x 90
ADSENSE 336 x 280
TAK TERDUGA !! TERNYATA GARAM MEMILIKI MANFAAT YANG LUAR BIASA UNTUK BUAH DAN SAYURAN |
Siapa
sich yang tidak tahu manfaat garam? Selain melezatkan masakan,
ternyata garam memiliki manfaat yang luar biasa untuk buah dan sayuran.
Hem, kira-kira untuk apa ya, bukankah garam termasuk satu bahan yang
harus dibatasi penggunaannya karena dapat sebabkan hipertensi? Tenang
saja, karena penggunaan garam pada buah dan sayuran ini tidaklah
berbahaya, bahkan dapat memberikan manfaat yang luar biasa bagi
kesehatan.
Hem, daripada menebak-nebak, lebih baik simak aja langsung Manfaat Tak terduga Garam untuk Buah dan Sayuran berikut ini :
Membersihkan kotoran dan ulat yang membandel
Mencuci
buah dan sayuran saja tidaklah cukup karena biasanya masih ada sisa
kotoran membandel atau ulat yang bersembunyi disela-sela sayuran. Untuk
mengatasinya, Anda bisa memanfaatkan garam. Caranya cukup rendam sayur
dan buah dalam larutan garam. Baru setelah itu Anda bisa membilasnya
dalam air mengalir.
Mencegah bakteri
Buah
dan sayuran sangat rentang terkontaminasi bakteri. Nah, garam bisa
membantu mengatasinya , karena kadar garam yang tinggi dapat membantu
mengawetkan buah dan sayuran serta menghambat pertumbuhan bakteri.
Buah dan sayur jadi segar lebih lama
Sudah
belanja buah dan sayuran, tapi Anda tidak sempat memasaknya pada saat
itu juga? Jika dibiarkan ditempat terbuka, sayur dan buah-buahan akan
mudah layu. Agar sayur dan buah-buahan tidak cepat layu dan segar lebih
lama, Anda bisa merendamnya kedalam air yang dibubuhi sedikit garam.
Mengurangi kadar asam pada buah
Suka
makan buah yang asam, tapi khawatir dengan kesehatan lambung? Tidak
perlu cemas dengan masalah asam lambung saat makan buah yang agak
asam, karena Anda bisa mengatasinya dengan garam. Caranya cukup
menaburkan sedikit garam pada buah yang akan dikonsumsi. Garam dapat
menyeimbangkan kadar asam klorida di lambung dan mengatasi masalah
pencernaan.
Mengecah proses oksidasi buah atau sayuran
Pernah
mengupas buah atau sayur, tapi tiba-tiba warnanya berubah menjadi
kecoklatan? Buah dan sayuran yang seringkali teroksidasi, antara lain :
terung, apel, kentang, pisang, pir dan lain sebagainya. Kondisi
tersebut terjadi akibat proses oksidasi. Tidak perlu cemas, karena Anda
bisa mencegah proses oksidasi buah atau sayuran. Caranya cukup merendam
buah atau sayur yang sudah dicuci pada air garam.
Hem,
ternyata garam mengandung manfaat yang luar biasa untuk menjaga buah
dan sayuran agar lebih aman dan nikmat saat dikonsumsi.
Semoga informasi yang berjudul Manfaat Tak terduga Garam untuk Buah dan Sayuran diatas dapat bermanfaat bagi kita semua.
0 Response to "HAL TAK TERDUGA !! TERNYATA GARAM MEMILIKI MANFAAT YANG LUAR BIASA UNTUK BUAH DAN SAYURAN"
Post a Comment