iklan

RESEP DAN CARA MUDAH MEMBUAT SUSU KEDELAI YANG GURIH, TIDAK LANGU DAN PASTINYA MENYEHATKAN

ADSENSE Link Ads 200 x 90
ADSENSE 336 x 280
RESEP DAN CARA MUDAH MEMBUAT SUSU KEDELAI YANG GURIH, TIDAK LANGU DAN PASTINYA MENYEHATKAN
RESEP DAN CARA MUDAH MEMBUAT SUSU KEDELAI YANG GURIH, TIDAK LANGU DAN PASTINYA MENYEHATKAN

Pernah menikmati lezatnya susu kedelai yang bergizi? Kedelai merupakan sejenis kacang-kacangan yang menjadi bahan pokok tahu dan tempe. Kedelai bisa diolah menjadi minuman yang tidak hanya lezat, tapi juga bergizi tinggi, yakni susu kedelai. Susu kedelai bisa dinikmati hangat maupun dingin, bahkan akan terasa lebih menggoda jika dikombinasikan dengan bahan favorit Anda lainnya, misalnya : cokelat. Banyaknya penggemar susu kedelai membuat minuman satu ini  mudah ditemukan diberbagai tempat, baik pedagang kaki lima maupun di minimarket. Susu kedelai tersedia dalam berbagai kemasan siap minum, jadi sangat bisa menjadi alternative minuman setiap hari.  Namun jika Anda merasa ragu dengan proses pengolahan produk susu kedelai siap minum tersebut, tidak ada salahnya jika Anda membuatnya sendiri di rumah, karena caranya sangat mudah dan praktis.

Kandungan gizi susu kedelai


Susu kedelai mengandung banyak nutrisi penting yang dibutuhkan oleh tubuh, diantaranya : protein, karbohidrat, kalsium, lemak, fosfor, zat besi, Vitamin A, Vitamin B, Vitamin C, dan masih banyak yang lainnya.

Resep dan Cara Membuat Susu Kedelai yang Gurih dan Tidak Langu

Bahan-bahan yang dibutuhkan :


½ kg Kacang Kedelai 
1 Bks Vanili 
300 Gula pasir atau secukupnya
½ sdm Garam 

Cara membuat susu kedelai :


1.    Cuci kedelai hingga bersih dengan air mengalir
2.    Panaskan air dan rebus kacang kedelai selama 20 menit. Matikan api
3.    Tambahkan air dan rendam kedelai selama setengah hari atau 10 jam agar kedelai lunak dan kulit arinya lepas.
4.    Cuci kedelai dan buang kulit arinya hingga bersih.
5.    Setelah selesai, Anda bisa memblender kedelai hingga halus bersama air secukupnya.
6.    Saring airnya dan campurkan bersama air bersih, peras ampasnya hingga kering.
7.    Rebus sari kedelai hingga mendidih, kemudian masukkan gula dan garam serta vanili agar aroma semakin wangi.
8.    Sari kedelai siap disajikan hangat, dingin atau bisa juga ditambahkan cokelat atau susu putih.

Mudah, praktis dan pastinya menyehatkan keluarga Anda, bukan? 

Semoga resep dan cara membuat sari kedelai diatas dapat menginspirasi Anda semua.
 
sumber : resep bunda
ADSENSE 336 x 280 dan ADSENSE Link Ads 200 x 90

0 Response to "RESEP DAN CARA MUDAH MEMBUAT SUSU KEDELAI YANG GURIH, TIDAK LANGU DAN PASTINYA MENYEHATKAN "

Post a Comment