ADSENSE 336 x 280
Sayuran dipenuhi oleh nutrisi dan mineral yang dibutuhkan tubuh.
Namun seringkali cara memasak yang salah akan membuat sayuran kehilangan
semua nutrisi di dalamnya. Jika ini yang terjadi, maka sebanyak apapun
sayuran yang dikonsumsi tak akan bermanfaat untuk tubuh.
Karena itu, mengetahui cara memasak sayur dengan benar sangat
penting, terutama untuk mendapatkan semua manfaat di dalamnya dan tak
membuat nutrisi dalam sayur dengan sia-sia. Berikut adalah beberapa cara
memasak sayuran yang sehat dan menjaga nutrisi di dalamnya. Yuk bunda
disimak tips memasak sayuran yang tepat yang telah resep koki rangkum,
berikut tips-tipsnya.
-
Menumis
6 Cara Sehat Memasak Sayuran Yang Baik Dan Benar
-
Memangang
6 Cara Sehat Memasak Sayuran Yang Baik Dan Benar
-
Memasak Tanpa Air
ADSENSE Link Ads 200 x 90
data-original-width="600" height="378" src="https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjTY-BvE0rGIEGPsKIzOArDsM9Zh2QY3BMcGawBsFID0Nxi-fLx7M305im981tL2x0O6MxyzUe_nyQRoh5yumVhj1rLMys7FKtWimsdLm3OUmVYwLY0geVdQZdVBulfh2tyfV1LOFCBPJo/s640/memasaktanpaair.jpg" title="6 Cara Sehat Memasak Sayuran Yang Baik Dan Benar" width="640">
6 Cara Sehat Memasak Sayuran Yang Baik Dan Benar
Yang keempat adalah mengukus, cara terbaik untuk mengolah bahan
sayuran adalah dengan mengukusnya. Cara ini dapat mempertahankan gizi
dan mematangkan sayur dalam waktu singkat.
Tips kelima adalalah memasak dengan cara presto, memasak sayur dalam
tekanan tinggi akan menyingkat waktu memasak sehingga dapat menyimpan
nutrisi. Kendalanya, jika Bunda terlalu lama, biarpun dalam periode
singkat, sayur akan berubah menjadi lembek. Apalagi semua sayur memiliki
tekstur dan kepadatan berbeda, sehingga pastikan jenis sayur dan
periode yang tepat jika panci tekanan tinggi menjadi pilihan anda.
Selama bisa, hindari memasak sayuran dengan presto karena sayuran akan
berubah menjadi lembek.
Yang terakhir adalah tips memasak sayuran dengan merebusnya,
sebenarnya cara ini sangat tidak di anjurkan karena dengan merebus
vitamin pada sayuran akan cepat berkurang. Jika Bunda harus menggunakan
cara ini, tambahkan sayur hanya setelah air mulai mendidih dan masaklah
sesingkat mungkin.
Sangat di sarankan dalam merebus biarkan air mendidih selama kurang lebih dua menit hingga oksigen berkurang. Oksigen dalam airlah yang menyebabkan vitamin C dalam sayur menguap. Disarankan untuk tidak dan jangan pernah merebus langsung sayur yang ditempatkan dalam air dingin. Itu hanya akan mengurangi kadar vitamin C, 10 hingga 12 kali lipat.
sumber : blog resepkoki
ADSENSE 336 x 280
dan
ADSENSE Link Ads 200 x 90
Sedangkan yang ketiga adalah tips memasak tanpa air, cara ini biasanya membutuhkan tiga hingga lima menit. Metode ini baik untuk sayur-sayuran berdaun hijau dengan mengandalkan air yang menempel pada daun setelah sayuran dicuci.
Mengukus

6 Cara Sehat Memasak Sayuran Yang Baik Dan Benar
Yang keempat adalah mengukus, cara terbaik untuk mengolah bahan
sayuran adalah dengan mengukusnya. Cara ini dapat mempertahankan gizi
dan mematangkan sayur dalam waktu singkat.
Presto

6 Cara Sehat Memasak Sayuran Yang Baik Dan Benar
Tips kelima adalalah memasak dengan cara presto, memasak sayur dalam
tekanan tinggi akan menyingkat waktu memasak sehingga dapat menyimpan
nutrisi. Kendalanya, jika Bunda terlalu lama, biarpun dalam periode
singkat, sayur akan berubah menjadi lembek. Apalagi semua sayur memiliki
tekstur dan kepadatan berbeda, sehingga pastikan jenis sayur dan
periode yang tepat jika panci tekanan tinggi menjadi pilihan anda.
Selama bisa, hindari memasak sayuran dengan presto karena sayuran akan
berubah menjadi lembek.
Merebus

6 Cara Sehat Memasak Sayuran Yang Baik Dan Benar
Yang terakhir adalah tips memasak sayuran dengan merebusnya,
sebenarnya cara ini sangat tidak di anjurkan karena dengan merebus
vitamin pada sayuran akan cepat berkurang. Jika Bunda harus menggunakan
cara ini, tambahkan sayur hanya setelah air mulai mendidih dan masaklah
sesingkat mungkin.
Sangat di sarankan dalam merebus biarkan air mendidih selama kurang lebih dua menit hingga oksigen berkurang. Oksigen dalam airlah yang menyebabkan vitamin C dalam sayur menguap. Disarankan untuk tidak dan jangan pernah merebus langsung sayur yang ditempatkan dalam air dingin. Itu hanya akan mengurangi kadar vitamin C, 10 hingga 12 kali lipat.
sumber : blog resepkoki
0 Response to "6 Cara Sehat Memasak Sayuran Yang Baik Dan Benar"
Post a Comment